на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215928
Новости. Опубликовано 22.11.2013 12:51 МСК.  Просмотров всего: 1179; сегодня: 1.

Ростовский Росреестр назначил ОАО «НПП КП «Квант» штраф на сумму 42000 рублей

Государственный инспектор г. Ростова-на-Дону по использованию и охране земель Управления Росреестра по Ростовской области принял участие в проверке соблюдения земельного законодательства, проводимой прокуратурой Ростовской области, в отношении ОАО «Научно-производственное предприятие космического приборостроения «Квант» (далее – ОАО «НПП КП «Квант») на земельном участке, расположенном по адресу: г. Ростов-на-Дону, просп. Стачки, 231/2.

В ходе вышеуказанной проверки установлено, что земельный участок общей площадью 4754 кв.м, с кадастровым номером 61:44:0073901:136, находится в собственности ОАО «НПП КП «Квант», о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним сделана соответствующая запись.

В соответствии с документами государственного кадастра недвижимости разрешенное использование земельного участка с кадастровым номером 61:44:0073901:136 – «специальные и специализированные образовательные учреждения».

Фактически на данном земельном участке расположен объект недвижимого имущества, находящийся в собственности ОАО «НПП КП «Квант»: нежилое строение, литер А, площадью 3547.5 кв.м, подземной этажностью: 1, этажностью: 2.

При этом нежилые помещения, расположенные в строении, используются ООО «Компания «Кондор», ООО «Союз-Перспектива», ООО «АНДИ» на праве аренды, что подтверждается договорами на аренду нежилых помещений, заключенными с собственником, о чем в ЕГРП 26.07.2000, 27.07.2000 сделаны соответствующие записи.

Названные помещения эксплуатируются оздоровительным центром «Квант-Атлет» для предоставления неограниченному кругу лиц платных услуг: тренажерный зал и зал для занятия аэробикой, аква-аэробика, сауна и массаж, что подтверждается прилагаемым прейскурантом цен (с применением абонементной системы оплаты предоставляемых услуг), рекламным буклетом, что не соответствует установленному разрешенному использованию объекта недвижимости и является нарушением ст. 42 Земельного кодекса Российской Федерации.

Таким образом, действия ОАО «НПП КП «Квант» образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ – «использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием».

Наличие указанного нарушения подтверждается протоколом осмотра территории от 18.09.2013, актом проверки прокуратуры Ростовской области от 18.09.2013, а также иными материалами проведенной проверки.

По результатам проверки Управлением Росреестра по Ростовской области возбуждены административные дела в соответствии с ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ.

Учитывая изложенное, на основании материалов административных дел вынесены постановления о назначении административных наказаний в виде штрафов на общую сумму 42000 (сорок две тысячи) рублей.

При рассмотрении материалов административного дела, смягчающих и отягчающих административную ответственность обстоятельств, предусмотренных ст. ст. 4.2, 4.3 КоАП РФ, не установлено.

Сайт: www.to61.rosreestr.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Группа: Росреестр (4795)