Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217429
Новости. Опубликовано 22.11.2013 14:03 МСК.  Просмотров всего: 1051; сегодня: 2.

Не ошибиться с выбором

Не ошибиться с выбором

Выбирая юридический адрес очень важно не ошибиться с выбором, так как в дальнейшем это может повлиять на деятельность вашей компании и развитие вашего бизнеса. Чтобы не совершить ошибку и чтобы в дальнейшем она не стала фатальной перед приобретением юридического адреса нужно изучить множество аспектов и ответить на массу вопросов.

Спектр юридических услуг на сегодняшний день крайне обширен. И предоставление юридических адресов занимает не последнее место в этой сфере. Следовательно, растет и количество компаний, предлагающих данные услуги. И зачастую молодые предприниматели, уже вложившие немалые деньги в развитие бизнеса, стремясь сэкономить, обращаются в компанию, предлагающую юридический адрес по минимальной цене. И, как правило, переплачивают в дальнейшем или несут серьезные потери. Как этого избежать? Как не нарваться на мошенников? Постараемся ответить на все эти вопросы.

Что же такое юридический адрес и для чего он нужен.

Далеко не каждый предприниматель может арендовать собственное офисное помещение для ведения деятельности своей компании. Кому-то это просто финансово невыгодно, для других офис просто не является необходимостью, так как компания, например, может существовать в режиме онлайн. Но налоговые органы требуют от юридического лица предоставить адрес, по которому в дальнейшем его легко будет найти или можно будет с ним связаться.

Юридический адрес – это место регистрации предприятия, он указывается во всех учредительных документах компании. На юридический адрес организации высылаются все уставные документы и почтовая корреспонденция. Так же по нему юридическое лицо регистрируется в ИФНС, пенсионном фонде, фонде обязательного медицинского страхования, фонде социального страхования. Без юридического адреса невозможно открыть расчетный счет в банке.

Юридический адрес является крайне важной составляющей любого бизнеса. И тут возникает вопрос – как не ошибиться с выбором? На что нужно обращать внимание? Не окажется ли «недоброкачественным» юридический адрес по цене ниже рыночной? И еще огромное множество других вопросов. Начнем по порядку.

Для того чтобы правильно выбрать юридический адрес он должен соответствовать нескольким критериям.

1. Нахождение организации по адресу должен подтвердить собственник арендуемого помещения. Для регистрации в органах ИФНС и открытия расчетного счета в банке вновь создаваемой организации, среди прочих документов понадобится договор аренды офиса и гарантийное письмо от собственника помещения.

2. Возможность продления договора на предоставление юридического адреса так же играет немаловажную роль. Если вы имеете возможность пролонгации договора, то вам не нужно будет по истечению срока договора, который, как правило, длится 11 месяцев, искать новый юридический адрес. К тому же это позволит избежать прохождение процедуры по смене ИФНС.

3. Наличие реального офиса. Зачастую юридические адреса находятся в помещениях неподходящих для офисной работы. Это исключает возможность приема выездной проверки сотрудников банковских или налоговых служб. Помещение должно иметь отдельный вход и офисный вид – всю необходимую мебель, оргтехнику и все необходимое для нормального функционирования. Так же немаловажно, чтобы собственник предоставлял возможность реального присутствия или ваши интересы при необходимости.

4. Организованное почтовое и секретарское обслуживание. На первый взгляд такая услуга может показаться вам маловажной, поэтому многие компании, занимающиеся юридическими адресами, не предоставляют ее. Но, стоит вспомнить, что по юридическому адресу вам будет приходить банковская, налоговая, деловая и прочая корреспонденция, которая, как правило, требует ответа в течение нескольких дней. С вами будут связываться ваши клиенты, налоговые и прочие службы. Поэтому почтово-секретарское обслуживание – это необходимость, а не лишняя трата денег.

5. Гарантия от отказа в регистрации. Немногие компании могут предложить вам гарантию от отказа в регистрации организации. А ведь если это произойдет, вы понесете потери в виде оплаты госпошлины, услуг нотариуса, а иногда и уже полностью проплаченной стоимости юридического адреса. Если компания не дает вам никаких гарантий, стоит всерьез задуматься о сотрудничестве с ней.

6. Немаловажным фактором при выборе адреса, является возможность оплаты аренды по безналичному расчету, оплаты аренды ежемесячно и предоставление бухгалтерских документов по аренде.

Перед приобретением юридического адреса вы можете провести небольшую самостоятельную проверку. Самый простой вариант – забить адрес в поисковике и убедиться в его подлинности, что там не расположена больница или воинская часть, и в том, что такой адрес в принципе существует. Так же можно обратиться к доступной базе адресов массовой регистрации. Если ваш адрес находится в черном списке, приобретать его не стоит.

Необходимо понимать, что в вопросе выбора юридических адресов цена значительно ниже рыночной – это верный показатель аферы. И приобретая некачественный адрес, в лучшем случае, вам откажут в регистрации, и вы потеряете деньги. Если вас все же зарегистрируют, вы столкнетесь с массой сложностей при открытии расчетного счета в банке или же с налоговой инспекцией, проводящей проверку. При этом вас могут оштрафовать на сумму в размере 5 000 рублей, закрыть расчетный счет или наложить иное административное взыскание. Но все это не так страшно, как потерять репутацию и попасть в «черный список» вместе с некачественным юридическим адресом.


Ньюсмейкер: АС старт
Сайт: 77adresov.ru
Тематические сайты: Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Глава КБР встретился с общественниками В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде