на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217681
Новости. Опубликовано 22.11.2013 12:46 МСК.  Просмотров всего: 736; сегодня: 1.

Состоялся торжественный пуск якутского энергетического кольца

Сегодня в Ленске, Республика Саха (Якутия), состоялся торжественный пуск энергетического кольца 220 кВ «Чернышевский – Мирный – Ленск – Олекминск – Сунтар – Мирный – Чернышевский».

На подстанции 220 кВ «Городская» состоялся митинг, посвященный этому знаковому событию.

В нем приняли участие представители руководства республики, заказчика – ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания», генерального подрядчика – ООО «Ток-Строй», субподрядных организаций – ОАО «Каббалкгидрострой», ОАО «Северо-Кавказская энергоремонтная компания», ООО «Эльбрусская горно-строительная компания», ООО «Якутское», а также непосредственные участники строительства – инженеры, техники, рабочие.

Группе строителей были вручены награды Республики Саха (Якутия), ОАО «Двэук», ООО «Ток-Строй», которыми они были удостоены за безупречную работу и большой личный трудовой вклад в строительство электросетевой инфраструктуры на территории региона.

Большая часть энергокольца построена в рамках крупного инвестиционного проекта строительства ВЛ 220 кВ «Чернышевский – Мирный – Ленск – Пеледуй» с отпайкой до перекачивающей станции № 14 нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО). Проект по заказу ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» реализует ООО «Ток-Строй» для передачи электроэнергии потребителям юго-запада Республик Саха (Якутия) и надежного электроснабжения населенных пунктов, территориально приближенных к объектам ВСТО.

Проект реализуется с целью высвобождения избыточных мощностей Вилюйских ГЭС-1,2 (680 МВт) и Светлинской ГЭС (270 МВт) для внешнего электроснабжения нефтеперекачивающих станций ВСТО и потребителей юго-запада Якутии. Государственным заказчиком проекта выступает Минэнерго России.

Ньюсмейкер: Ток-Строй — 26 публикаций
Сайт: www.tokstroy.ru
Тематические сайты: Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Саха (Якутия) Республика