Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 22.11.2013 12:43 МСК.  Просмотров всего: 890; сегодня: 1.

Инвестиционные горизонты V Общероссийского форума «Инфраструктурные проекты России»

Инвестиционные горизонты V Общероссийского форума «Инфраструктурные проекты России»

Как помочь инвестору заглянуть в будущее? Этот вопрос станет основной темой пленарного заседания V Общероссийского форума «Инфраструктурные проекты России». В этом году мероприятие состоится 18 декабря в Москве в отеле «The Ritz-Carlton» (ул. Тверская, д. 3). Ежегодно на дискуссионной площадке встречаются представители бизнес-сообщества и органов государственной власти, крупные частные и институциональные инвесторы для обсуждения главных проблем развития инфраструктуры страны.

Одной из наиболее важных задач, стоящих перед государством, является формирование в России благоприятного инвестиционного климата. Это может стать одним из путей решения задач ускоренного развития России, обеспечения социальной стабильности общества. Как показывает практика, наиболее эффективным способом для привлечения инвестиций на места является создание кластеров, что позволяет дать новый импульс собственной экономике. Это является одним из инструментов по снижению степени рисков для инвесторов, и значительно увеличивает их интерес к инфраструктурным проектам.

При этом, не смотря на все усилия федеральных властей, остается нерешенной проблема значительного дисбаланса в развитии регионов. Фактически, инфраструктурные проекты в стране успешно развиваются лишь в нескольких субъектах РФ - все остальные являются дотационными.

«2013 год очередной раз показал, что России необходимо развивать экономическую политику, направленную на улучшение инвестиционного климата регионов и обеспечение его устойчивого развития в будущем. И роль бизнес-сообщества в построении такой экономики крайне высока. Реализация инфраструктурных проектов поможет обеспечить опережающий экономический рост, привлечение инвестиций, создание новых рабочих мест. В условиях бюджетных ограничений особую актуальность приобретает механизм государственно-частного партнерства (ГЧП), который должен обеспечить финансирование капиталоемких долгосрочных проектов с привлечением внебюджетных источников», - считает Генеральный директор компании «ТокСквер» Алексей Сиротин.

Неотъемлемым условием для привлечения инвесторов в инфраструктурные проект является минимизация отраслевых и региональных рисков для предпринимателей, проблем организации производственного и технологического процесса, и главное - организация эффективных коммуникаций «бизнес-инвестор-власть». Поиском решений назревших проблем займутся участники V Общероссийского форума «Инфраструктурные проекты России».

Традиционно организаторами мероприятия выступают органы федеральной власти и общественные организации. Инициатором мероприятия является компания «TalkSquare» при поддержке Государственной Думы РФ, Торгово-промышленная палата РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).


Ньюсмейкер: TalkSquare — 21 публикация
Сайт: talk-s.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Инвестиции, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери