на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 22.11.2013 12:43 МСК.  Просмотров всего: 890; сегодня: 1.

Инвестиционные горизонты V Общероссийского форума «Инфраструктурные проекты России»

Как помочь инвестору заглянуть в будущее? Этот вопрос станет основной темой пленарного заседания V Общероссийского форума «Инфраструктурные проекты России». В этом году мероприятие состоится 18 декабря в Москве в отеле «The Ritz-Carlton» (ул. Тверская, д. 3). Ежегодно на дискуссионной площадке встречаются представители бизнес-сообщества и органов государственной власти, крупные частные и институциональные инвесторы для обсуждения главных проблем развития инфраструктуры страны.

Одной из наиболее важных задач, стоящих перед государством, является формирование в России благоприятного инвестиционного климата. Это может стать одним из путей решения задач ускоренного развития России, обеспечения социальной стабильности общества. Как показывает практика, наиболее эффективным способом для привлечения инвестиций на места является создание кластеров, что позволяет дать новый импульс собственной экономике. Это является одним из инструментов по снижению степени рисков для инвесторов, и значительно увеличивает их интерес к инфраструктурным проектам.

При этом, не смотря на все усилия федеральных властей, остается нерешенной проблема значительного дисбаланса в развитии регионов. Фактически, инфраструктурные проекты в стране успешно развиваются лишь в нескольких субъектах РФ - все остальные являются дотационными.

«2013 год очередной раз показал, что России необходимо развивать экономическую политику, направленную на улучшение инвестиционного климата регионов и обеспечение его устойчивого развития в будущем. И роль бизнес-сообщества в построении такой экономики крайне высока. Реализация инфраструктурных проектов поможет обеспечить опережающий экономический рост, привлечение инвестиций, создание новых рабочих мест. В условиях бюджетных ограничений особую актуальность приобретает механизм государственно-частного партнерства (ГЧП), который должен обеспечить финансирование капиталоемких долгосрочных проектов с привлечением внебюджетных источников», - считает Генеральный директор компании «ТокСквер» Алексей Сиротин.

Неотъемлемым условием для привлечения инвесторов в инфраструктурные проект является минимизация отраслевых и региональных рисков для предпринимателей, проблем организации производственного и технологического процесса, и главное - организация эффективных коммуникаций «бизнес-инвестор-власть». Поиском решений назревших проблем займутся участники V Общероссийского форума «Инфраструктурные проекты России».

Традиционно организаторами мероприятия выступают органы федеральной власти и общественные организации. Инициатором мероприятия является компания «TalkSquare» при поддержке Государственной Думы РФ, Торгово-промышленная палата РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Ньюсмейкер: TalkSquare — 21 публикация
Сайт: talk-s.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Инвестиции, Мероприятия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)