на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 22.11.2013 13:01 МСК.  Просмотров всего: 2129; сегодня: 1.

Театрально-образовательный спектакль для всей семьи в «Московском Доме Книги»!

24 ноября в 16.00 в День Матери «Московский Дом Книги» приглашает посетить театрально-образовательный проект для всей семьи «Академия театрального зрителя». В форме наглядной театрализованной лекции Вы сможете попасть за кулисы театральной жизни, узнать про различные виды и жанры театра, их отличительные черты и особенности.

На основе отрывков из наиболее известных произведений мирового театрального репертуара, таких как «Гамлет», «Ромео и Джульетта», «Лебединое озеро», «Евгений Онегин», «Тоска», «Кармен» и т. д., артисты объяснят основы и отличительные признаки такого вида искусства, как театр. Расскажут в чем основные особенности и отличия различных театральных жанров.

Чем опера отличается от балета, а тот, в свою очередь, от драматического и кукольного театра. Какие есть устоявшиеся театральные традиции, с чего начинается театр, и чем он заканчивается, в каких случаях уместно бросать цветы, а в каких следует бросать помидоры. Посмотрев этот спектакль, зрители смогут значительно расширить свой театральный кругозор, и в будущем смогут более осознанно воспринимать театральное искусство.

Ньюсмейкер: Московский Дом Книги — 445 публикаций
Сайт: www.mdk-arbat.ru
Тематические сайты: Вся Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)