Новости. Опубликовано 01.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 753; сегодня: 3.

Страховой Дом ВСК и Общество «Динамо» подписали соглашение о сотрудничестве по социально значимым проектам

Страховой Дом ВСК, одна из ведущих компаний на страховом рынке России, и общественно-государственное объединение «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

Сотрудничество предусматривает реализацию совместных проектов, направленных на поддержку спорта, здорового образа жизни среди населения России, в том числе молодежи, а также укрепление позиций и повышение авторитета российского спорта на международной арене.

Председатель совета директоров Страхового Дома ВСК Сергей Цикалюк, подчеркнул, что «сегодня как никогда необходима консолидация конструктивных сил России для решения актуальных вопросов общественной и социальной жизни страны. Один из них — развитие физической культуры и спорта, патриотического воспитания и развития гражданского общества. Мы рады, что выбор нашего партнера — общества «Динамо», со славной, почти вековой историей развития, был сделан в пользу Страхового Дома ВСК».

Заместитель Председателя Общества «Динамо» Геннадий Соловьев отметил: «Общество «Динамо» проводит большую общественно-значимую работу по физическому и нравственному воспитанию подрастающего поколения. Мы видим в Страховом Доме ВСК надежного и социально-ответственного партнера и уверены, что подписанное сегодня соглашение позволит объединить наши усилия в выполнении этой благородной миссии».

Страховой Дом ВСК работает на российском рынке с 1992 года, предлагает более 100 современных страховых продуктов и входит в число лидеров по всем основным видам страхования. Под защитой компании более 10 млн россиян, около 100 тыс. предприятий и организаций.

С 2001 года ведущее российское рейтинговое агентство «Эксперт РА» ежегодно стабильно подтверждает высокий рейтинг надежности Страхового Дома ВСК. В сентябре 2008 г. рейтинговое агентство «Эксперт РА» актуализировало рейтинг ОАО «ВСК» на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности».

Объем собранной премии по добровольным видам страхования и ОСАГО ВСК, за пять месяцев 2009 года, по предварительным данным, составил 7,5 млрд рублей. Размер выплат — 3,9 млрд рублей.

ВСК остается единственной страховой компанией на национальном страховом рынке, развивающей собственную сеть филиалов в рамках единого юридического лица, состоящую более чем из 600 филиалов и отделений, которые работают во всех регионах РФ. Филиальная сеть ВСК формирует более 90% всего оборота компании. Все филиалы компании закончили 2008 год с прибылью и показали среднюю рентабельность 15%. Страховые премии в отчетном периоде по филиальной сети ВСК составили 6,9 млрд рублей. Страховые выплаты — 3,6 млрд рублей.

Прибыль компании после налогообложения по итогам I квартала 2009 года составила 288,3 млн рублей (2008 год — 605,5 млн рублей).

Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» является общественно-государственным объединением. Его деятельность ориентирована на решение государственно значимых задач в области развития физкультуры и спорта во имя укрепления здоровья нации.

«Динамо» было создано 18 апреля 1923. В настоящее время Общество «Динамо» объединяет в своих рядах свыше 1,3 миллиона человек. Коллективными членами Общества на федеральном уровне в настоящее время являются 12 спортивных организаций силовых ведомств, а также республиканские, краевые, областные и первичные региональные организации. Спортивное общество «Динамо» представлено во всех крупных городах Российской Федерации и имеет 89 региональных организаций, подчиненных единому центру. «Динамо» культивирует более 70 видов спорта. Под эгидой Общества создано более 60 профессиональных команд в различных видах спорта, в том числе 22 в высших лигах, которые участвуют в соревнованиях всероссийского и международного уровня. Треть сборной России на чемпионатах мира и Олимпийских играх составляют динамовские спортсмены. «Динамо» уделяет большое внимание развитию массового детского спорта — более 80 тысяч детей и подростков на бесплатной основе занимаются в динамовских спортивных клубах и секциях. «Динамо» располагает более 200 спортивными объектами, на которых занимаются спортом свыше 80 тыс. человек. Наличие разветвленной региональной сети спортивных объектов и квалифицированного тренерского состава во всех крупных городах России позволяет «Динамо» эффективно проводить ежегодно более 100 масштабных спортивных мероприятий и соревнований.

Сегодня «Динамо» — единственная общероссийская общественно-государственная организация подобного масштаба. Действуя во всех субъектах Российской Федерации, она реально способна содействовать в решении государственных задач как на федеральном, так и на региональном уровне.

Ньюсмейкер: Страховой Дом ВСК — 158 публикаций
Сайт: www.vsk.ru