Новости. Опубликовано 22.11.2013 15:24 МСК.  Просмотров всего: 860; сегодня: 8.

Пачка сигарет взамен на три бесплатных занятия тайским боксом!

Департамент по молодежной политике Университета «Синергия» разработал эффективное средство противодействия пагубной привычке и запустил акцию: «Бросай курить – займись боксом!». Ее суть заключается в том, что любой желающий, а не только студент «Синергии» может обменять свои сигареты на три занятия тайским боксом в спортивном клубе университета.

«Мы проводим большое количество мероприятий по пропаганде здорового образа жизни. Наша главная цель – донести до молодых людей мысль, что быть физически здоровым и заниматься спортом – это модно!», – пояснила руководитель департамента Мария Бабкина.

По ее словам, лучшие учебные заведения, например, англо-саксонские всегда неотделимы от спорта. Такая же традиция существовала и в бывшем СССР.

По мнению заведующего кафедрой Менеджмента в индустрии единоборств Университета «Синергия», генерального продюсера промоутерской компании «Fight Nights», Камила Гаджиева, никому не надо доказывать, что три тренировки тайским боксом гораздо полезнее, чем пачка сигарет.

«Это отличная акция, которая поможет оторвать молодежь от мониторов и привести в спортивный зал. Я не сомневаюсь, что многие участники акции заинтересуются тайским боксом и захотят продолжить тренировки. И это прекрасно, ведь наша задача – воспитание здоровой нации, а тайский бокс как нельзя лучше способствует здоровому образу жизни», – считает он.

Кроме того, К.Гаджиев уверен, что тайский бокс сейчас в тренде и идеально подходит как для мужчин, так и для представительниц прекрасного пола, потому что позволяет не только укрепить мышцы, но и развить чувство уверенности в себе.

С ним согласен и президент московской Федерации тайского бокса Низами Ашуралиев.

«В силовых видах спорта основной упор сделан на выносливость, поэтому правильно, что в качестве альтернативы пачке сигарет выбран именно тайский бокс. Поверьте, уже после первых занятий, каждый сам осознает, что для него важнее – выкуренная сигарета или здоровый дух в здоровом теле», — сказал он, добавив при этом, что регулярные тренировки способны избавить от пагубной зависимости в кратчайшие сроки.

Отметим, что акция действует уже год. Спортивный клуб университета «Синергия» настроен оптимистично и в качестве срока окончания акции назначил – «до последней пачки».

Ньюсмейкер: Университет Синергия — 467 публикаций
Сайт: www.mfpa.ru
E-mail: Ira_shibina@mail.ru
Тематические сайты: Социальное общество, Спорт и фитнес