Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 22.11.2013 14:10 МСК.  Просмотров всего: 880; сегодня: 1.

Alzheimer’s Store – первый в России магазин товаров для людей с деменцией и болезнью Альцгеймера

Alzheimer’s Store – первый в России магазин товаров для людей с деменцией и болезнью Альцгеймера

Компания ООО «БиБии» запускает первый на российском рынке специализированный интернет-магазин для людей с синдромом деменция и заболеваниями альцгеймеровского типа.

Эти заболевания получают все большее распространение, в мире насчитывается уже более 10 миллионов больных, недаром в медицинских кругах болезнь Альцгеймера называют «Эпидемией XXI века». Болезнь неизлечима, однако до недавнего времени в нашей стране ее знали только в узких медицинских кругах, а в народе ее проявления принимали за старческие причуды. Болезнь начинается с постепенной потери памяти, за которым следует ухудшении речевых функций и в конечном итоге полная утрата бытовых навыков, включая навыки самообслуживания. Это накладывает на родственников и ухаживающих за больными людей серьезные ограничения в их собственной жизни. Для облегчения быта и ухода и был создан Alzheimer’s Store.

В магазине представлены уникальные товары, разработанные специально для «дементников», которых нет на российском рынке. «Когда мы начали поиски в этом направлении, быстро обнаружили, что за рубежом производится много товаров, о которых в нашей стране даже не слышали – говорит директор компании Бельская Елена, – поэтому такие товары мы были вынуждены импортировать самостоятельно, ни в одном другом российском магазине Вы их не найдете». Первыми ласточками, по совету медицинских специалистов, стали муфты Twiddle Muff® и пазлы с крупными элементами Mind Start®, производимые в США, на очереди подушки для сенсорной стимуляции и тактильные гелевые коврики.

Товары подобраны с учетом специфики заболевания (блокираторы, устройства GPS-слежения, светильники с датчиком движения), в наличии необходимые средства для ухода (подгузники для взрослых, средства против пролежней), а также широкий ассортимент медицинских, ортопедических и реабилитационных товаров.

При этом создание специализированного магазина лишь первый шаг к развитию этой области. Компания ставит перед собой амбициозные задачи по повышению информированности населения, налаживании международных контактов, разработке и производству специализированных товаров и для немедикаментозного лечения больных и для упрощения ухода за ними. С этой целью уже сейчас компания налаживает связи с ведущими отраслевыми производителями и некоммерческими структурами.


Ньюсмейкер: БиБии — 2 публикации
Сайт: alzstore.ru
E-mail: contact@alzstore.ru
Телефон: 8 (499) 390-48-78
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери