Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220298
Новости. Опубликовано 22.11.2013 14:25 МСК.  Просмотров всего: 1060; сегодня: 12.

На территории нацпарка браконьерами убит амурский тигр - Земля Леопарда

На территории нацпарка браконьерами убит амурский тигр  - Земля Леопарда

Браконьеры застрелили амурского тигра на территории национального парка.

Cотрудники ФГБУ «Земля леопарда» обнаружили 21 ноября на территории парка труп тигра, убитого браконьерами. Животное находилось недалеко от реки Нарва, на участке автотрассы Раздольное-Хасан. Осмотр показал, что тигр был застрелен – инспекторы нашли пулевое отверстие под правой лопаткой дикой кошки. По факту убийства животного возбуждено уголовное дело.

Амурский тигр занесен в Красную книгу. На территории национального парка обитает всего 23 особи редчайшей кошки, и гибель каждого экземпляра - это настоящая трагедия и практически невосполнимая потеря.

Всего на территории Хабаровского и Приморского края сохранилось не более 500 экземпляров амурского тигра. 7 ноября 2013 года Президентом России было дано поручение исполнительным органам власти, включающее 24 пункта, по спасению исчезающего вида. Однако браконьеры в погоне за наживой не щадят редчайшую кошку.

Предположительно, тигр был убит с использованием ослепляющих приборов, так называемого «лучения», когда животное обнаруживают в темноте по глазам. Все обстоятельства трагедии станут известны после экспертизы. Сейчас тело тигра находится под охраной государственной инспекции.

Найти и наказать убийц исчезающего животного – теперь дело чести. Браконьеры будут наказаны в соответствии со статьей 258.1 УК РФ «Незаконная охота».


Ньюсмейкер: Евроазиатский центр изучения, сохранения и восстановления популяции леопардов
Сайт: leopard-center.com
E-mail: leopard-center@yandex.ru
Моб. тел.: +7(967)269-12-95
Тематические сайты: Животные, ветеринария
Сайты субъектов РФ: Приморский край, Хабаровский край
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец