Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 22.11.2013 14:12 МСК.  Просмотров всего: 547; сегодня: 1.

На новом заводе Okuma нажали кнопку «пуск»

На новом заводе Okuma нажали кнопку «пуск»

Головное предприятие крупнейшей станкостроительной корпорации Okuma торжественно запущено в работу после масштабной реконструкции. Теперь завод в префектуре Аичи (город Огучи) представляет собой полностью интегрированную систему производства, которая включает все этапы – от обработки комплектующих до сборки станков.

До начала реконструкции производственная площадка Огучи состояла из четырех корпусов. В ходе строительных работ они снесены. На их месте возведен и запущен первый новый корпус, где сосредоточено производство токарных и мультифункциональных обрабатывающих центров. Строительство других цехов продолжается.

Главная особенность реконструированного корпуса в том, что он полностью оснащен современными системами автоматизации, а именно FMS-системами Fastems. Они позволяют сократить время на подготовку производства и изготовление одной единицы продукции, а также исключить влияние человеческого фактора. Производство на площадке ведется круглосуточно. Как отмечает руководство корпорации, по результатам модернизации основного производства объем выпускаемой продукции в этом сегменте оборудования увеличится с 95 до 120 станков в месяц, объем продаж – в 1,5 раза.

Запуск нового корпуса собрал в Японии всех дилеров Okuma (по всему миру их насчитывается более 60) и крупнейших заказчиков из разных стран. Все участники торжественной церемонии смогли сами увидеть и оценить уровень технического оснащения завода Огучи. Основное внимание представители корпорации уделили возможностям усовершенствованной стойки ЧПУ OSP Р-300, а также новым автоматизированным производственным мощностям. При изготовлении токарных и многофункциональных обрабатывающих центров корпорация использует собственное оборудование. Среди них:

– крупногабаритные станки серии MA-HII, позволяющие максимально автоматизировать производство и значительно снизить влияние человеческого фактора при серийном производстве деталей;

– станки MB-H с многопалетной системой для повышения производительности;

– портальные обрабатывающие центры с высокой жесткостью и точностью, идеально выполняющие как черновую, так и финишную обработку.

По словам президента корпорации Йошимару Ханаки, реконструкция завода Огучи продолжится и дальше.

Справка

Корпорация Okuma - один из пяти крупнейших мировых производителей металлорежущего оборудования. Базируется в г. Нагоя (Япония). Производит свыше 200 моделей и модификаций высокоточного и высокопроизводительного оборудования - фрезерных, токарных и шлифовальных станков с системой ЧПУ. В производстве станков портального типа компания занимает первое место в мире – и по качеству оборудования, и по объемам производства. Главный принцип Okuma – single source supply: все компоненты продукции (механические, электрические, относящиеся к системе ЧПУ или программному обеспечению) изучаются, модернизируются и изготавливаются независимо друг от друга, но поставляются конечному потребителю как единое целое.

Сайт: www.pumori-invest.ru
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками