на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213617
Новости. Опубликовано 22.11.2013 14:32 МСК.  Просмотров всего: 1600; сегодня: 2.

ПФР стал пионером внедрения SAP Hana в российском госсекторе

Компания SAP СНГ, один из лидеров на рынке корпоративных приложений и Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) объявили о старте первого в российском госсекторе внедрения инновационного решения SAP Hana . Ожидается, что по результатам проекта может быть достигнут новый уровень качества бюджетных данных, сократится время получения консолидированной отчетности, что в свою очередь положительно повлияет на общую производительность работы государственной организации.

В настоящее время в 82 отделениях ПФР, реализован цикл бюджетного планирования и формирования финансовых показателей деятельности в автоматизированном режиме. Главной целью внедрения стало создание единой, многофункциональной автоматизированной системы учета и контроля расходов в масштабе всех регионов присутствия ПФР – АС «Бюджетирование». В ходе дальнейшего развития проекта будет проведена модернизация ландшафта данной системы с использованием инновационной платформы SAP Hana , технологического решения для обработки больших объемов данных в оперативной памяти. SAP Hana повысит точность данных, сократит цикл получения консолидированной отчетности и время внесения корректировок в статьи бюджета..

«Мы уверены, что решения SAP не только позволят автоматизировать процессы планирования, но и повлияют на совершенствование внутренних стандартов финансового управления ПФР. Особенностью проекта является наличие в составе лицензий SAP инновационного решения Hana , ориентированного на оптимизацию работоспособности, повышение надежности и быстродействия. Стоит отметить, что это первое внедрение SAP Hana в российском госсекторе», - комментирует Дмитрий Красюков, заместитель генерального директора SAP СНГ.

В российском госсекторе SAP занимается проектами, нацеленными, прежде всего, на трансформацию бизнес-процессов и повышение эффективности. Сегодня заказчиками, продуктивно использующими SAP в России, являются Министерство обороны РФ, Управление делами Президента РФ, Федеральная Налоговая Служба России и Аналитический центр при Правительстве РФ. Речь идет о внутриведомственной автоматизации, информационно-аналитическом блоке и о решении конкретных уникальных задач, связанных с ключевой деятельностью ведомств.

«Развитие системы АС «Бюджетирование» должно стать частью реализации стратегии развития информационных технологий, принятой ПФР на ближайшие 3 года в контексте автоматизации обеспечивающих процессов», - отметила начальник Департамента финансового обеспечения системы Пенсионного фонда РФ Ольга Никитина.

Партнером проекта выступила компания Sky Technics Group (ООО «ЭсТиДжи», г. Москва): «Современные решения, такие как SAP Hana позволяют крупным компаниям и госструктурам не только упорядочить неструктурированную информацию, но и обеспечивают прозрачность деятельности этих организаций», - заявил руководитель проекта Sky Technics Group Валерий Быков.

В дальнейших планах по развитию проекта - внедрение системы Ключевых показателей эффективности и расширение цикла бюджетного планирования во всех подразделениях Пенсионного фонда РФ.

О Пенсионном фонде Российской Федерации

ПФР был образован 22 декабря 1990 года Постановлением Верховного Совета РСФСР №442-1 «Об организации Пенсионного фонда РСФСР» для государственного управления финансами пенсионного обеспечения, которые было необходимо выделить в самостоятельный внебюджетный фонд. С созданием Пенсионного фонда в России появился принципиально новый механизм финансирования и выплаты пенсий и пособий. Средства для финансирования выплаты пенсий стали формироваться за счет поступления обязательных страховых взносов работодателей и граждан.

В структуре Пенсионного фонда - 8 Управлений в Федеральных округах Российской Федерации, 82 Отделение Пенсионного фонда в субъектах РФ, а также ОПФР в г. Байконур (Казахстан), а также почти 2 500 территориальных управлений во всех регионах страны. В системе ПФР трудится более 133 000 специалистов.

Информация о компании SAP

SAP, как мировой лидер в сфере корпоративных программных приложений, помогает организациям любого размера или специализации повышать эффективность своей деятельности. Независимо от сферы применения - вспомогательные услуги или совет директоров, складское хозяйство или запасы, настольные или мобильные приложения - решения SAP повышают эффективность взаимодействия отдельных работников и организации в целом с целью более глубокого понимания бизнеса и создания конкурентных преимуществ. Решениями и услугами SAP в настоящее время пользуются 232 000 клиентов (включая клиентов Sybase); конкурентоспособные технологии компании гарантируют высокую рентабельность и делают возможным постоянное усовершенствование и стабильный рост.

Московский офис SAP AG был основан в 1992 году. В течение последних 20 лет новые филиалы SAP были открыты в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве с численностью сотрудников более 1050 человек.

Информация о компании Sky Technics Group

STG (Sky Technics Group) – российский интегратор с почти 10-летним опытом работы в сфере информационных технологий, инжиниринга и консалтинга, специализирующийся на внедрении интегрированных информационных систем управления в крупных компаниях и государственных учреждениях.

Компания имеет опыт работы с такими заказчиками, как РЖД, «Росатом», ТНК ВР, МРСК, СУЭК, Роснефть, ПФР, Роскосмос.

STG является партнером SAP, участником программы SAP Partner Edge.

Ньюсмейкер: SAP — 261 публикация
Сайт: www.sap.com