на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 22.11.2013 16:38 МСК.  Просмотров всего: 1418; сегодня: 15.

Смоленскэнерго продолжает прием показаний приборов учета электроэнергии

Смоленскэнерго продолжает прием показаний приборов учета  электроэнергии

Отделение «Смоленскэнергосбыт» филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» напоминает, что для корректного расчета платежа за коммунальную услугу по энергоснабжению необходимо передать данные о показаниях индивидуальных приборов учета. Показания приборов учета следует передавать в прежние сроки – с 23 по 26 число каждого месяца.

Обращаем ваше внимание, что номера лицевых счетов остались прежними. Если установлен двухтарифный прибор учета – у абонента два лицевых счета, показания следует передавать по каждому из них.

Вся необходимая информация, в том числе, о способах передачи показаний приборов учета, размещена на сайте.

Отмечено, что в настоящий момент наиболее оптимальный и быстрый способ передачи - форма приема показаний на сайте www.smesk.ru.

Однако существуют и другие способы:

Вписать в ведомость сбора показаний у инициативного жильца Вашего дома, подъезда.

• Посетить Центр обслуживания клиентов или сбытовой участок отделения «Смоленскэнергосбыт». Адреса в Смоленске: ул. Тенишевой д.33 и ул.Шевченко д.86.

• Сообщить номер своего лицевого счета и показания приборов учета по телефону сбытового участка отделения «Смоленскэнергосбыт». Данные телефоны указаны в квитанциях. Для абонентов Смоленска, Сафоново, Вязьмы, Гагарина и Ярцево предусмотрена передача данных в тональном режиме, в случае если все номера будут заняты, либо Вы позвоните в нерабочее время (в том числе, ночью).

• Направить показания по электронной почте, указав в теме письма номер лицевого счета и последние показания в формате, аналогичном SMS, например: 11887,э0241.

• В случае направления управляющей компанией или старшим по дому по электронной почте ведомости показаний, просим указывать в теме письма адрес многоквартирного дома.

• Отправив sms-сообщение. В тексте sms-сообщения необходимо указать данные в формате: [номер лицевого счета абонента], [запятая],[буква «э» малая русская], [показания счетчика]. Например: 11887,э0241.

• Опустив отрывную часть счета за электроэнергию в клиентский ящик, расположенный на каждом сбытовом участке.

Напоминаем, что с 1 октября 2013 года статус гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Смоленской области присвоен ОАО «МРСК Центра».

Оплата потребленной электрической энергии по-прежнему принимается всеми привычными для жителей Смоленской области способами: отделениях ОАО «Сбербанк России», ФГУП «Почта России», ОАО «Россельхозбанк», АКБ «Смоленский Банк», ОАО «Газпромбанк», ОАО «Уралсиб», АКБ «Смолевич», ОАО «СКА-Банк», «Эквайринг Газпромбанк», а также СМУП ВЦ ЖКХ, электронных терминалах «Элекснет» и Центрах обслуживания клиентов филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго». Комиссия при этом не взимается.

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» напоминает, что получить необходимую информацию об услугах компании, тарифах и сроках технологического присоединения, ознакомиться с документацией или задать интересующий вопрос, связанный с электроснабжением, можно в Центрах обслуживания клиентов, в интернет-приемной на сайте компании, а также по бесплатному круглосуточному телефону прямой линии энергетиков.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
E-mail: 8-800-50-50-115
Телефон: +7-910-114-74-74
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Технологии