Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220413
Новости. Опубликовано 22.11.2013 18:37 МСК.  Просмотров всего: 1698; сегодня: 1.

О качестве кукурузы

Волгоградский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о качестве кукурузы.

В испытательную лабораторию Волгоградского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на исследования по показателям качества и безопасности поступило 10 проб от партий кукурузы нового урожая общей массой 13,8 тыс.тонн. По содержанию зерновой примеси кукуруза в основном относится к кормовой, то есть предназначается на кормовые цели и для выработки комбикормов.

По оперативным данным органов управления АПК субъектов РФ, хозяйства Волгоградской области продолжают уборку кукурузы на зерно. На 19 ноября убрано 49,7 тыс.га ― 74% уборочной площади. Намолочено 248,1 тыс.тонн ― на 113,7 тыс.тонн больше прошлогоднего сбора.

Затяжные дожди ранней осени благоприятно сказались на кукурузе. Среднее значение урожайности по области составляет 49,9 ц/га (в 2012 году ― 28,6 ц/га). Высокая урожайность отмечена на кукурузных полях Даниловского (57,7 ц/га) и Еланского (59,7 ц/га), Жирновского (75,6 ц/га) и Михайловского (50,9 ц/га) районов. А также ― Нехаевского (47,8 ц/га), Новоаннинского (58,6 ц/га) и Новониколаевского (65 ц/га) районов. Максимальная урожайность достигнута в хозяйстве Светлоярского района, где при выращивании кукурузы применяется орошение, ― 115,4 ц/га.

По причине избытка кукурузы на региональном рынке местные зерновые компании ищут места сбыта за его пределами. Основным экспортером волгоградской кукурузы стал Иран. Туда с сертификатами качества ФГБУ «Центр оценки качества зерна» уже отгружено партий кукурузы общей массой 18 тыс.тонн. В основном, требования покупателей кукурузы предъявляются к таким показателям, как сорная и зерновая примеси, крахмал, белок, натура, сырой протеин и сырой жир.

В сентябре текущего года Волгоградский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» успешно выполнил сличительные испытания в пробе кукурузной муки по показателям влажность, содержание белка и жира, подтвердив право выдачи аналитических сертификатов Международной ассоциации торговли зерном и кормами GAFTA.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область