на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 22.11.2013 16:29 МСК.  Просмотров всего: 1273; сегодня: 1.

Курские энергетики проводят системную работу по профилактике электротравматизма

Специалисты пункта тренировки оперативного персонала филиала ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» провели в ноябре курс семинаров по вопросам электробезопасности. Их слушателями стали преподаватели основ безопасности жизнедеятельности (ОБЖ) и методисты отделов образования Рыльского, Железногорского, Хомутовского, Глушковского и Дмитриевского районов Курской области.

В ходе занятий энергетики разъяснили им, как максимально доступно доносить до учащихся информацию о правилах поведения вблизи энергообъектов и мерах предосторожности при использовании электроприборов, дали конкретные рекомендации по содержанию и форме проведения уроков, снабдили тематическими печатными пособиями. Инженеры по охране труда районов электрических сетей, которые также принимали в семинарах активное участие, рассказали о том, как правильно следует оказывать первую помощь пострадавшим от действия электрического тока, продемонстрировав процесс реанимации на специальном тренажере.

Сотрудничество энергетиков с педагогами носит системный характер. С апреля текущего года специалисты Курскэнерго провели семинары по энергобезопасности в 16 из 28 районов области, в них приняли участие около 300 преподавателей. До конца учебного года этими мероприятиями будут охвачены все территории региона.

Участники семинаров единодушны во мнении, что они несут большую практическую пользу. Знания и навыки, которыми делятся с ними энергетики, не только способствуют повышению качества проводимых в школах области мероприятий по профилактике детского электротравматизма, но и помогают преподавателям и учащимся приобрести полезные знания об отрасли и людях, которые в ней трудятся, убеждены они.

Ньюсмейкер: Курскэнерго филиал МРСК Центра — 464 публикации
E-mail: sedyh.mv@mrsk-1.ru