Сегодня вторник, 23.04.2024, 13:19, ньюсмейкеров: 44171, сайтов: 1206, публикаций: 3428557
22.11.2013 17:44
Новости.
Просмотров всего: 6497; сегодня: 3.

День добрых традиций. Tupperware представляет рецепты классических блюд к Дню Благодарения

День добрых традиций. Tupperware представляет рецепты классических блюд к Дню Благодарения

Четвертый четверг ноября – день, когда у хозяек есть повод блеснуть своим кулинарным мастерством и собрать всю семью за праздничным ужином. В США он известен как День Благодарения, и в 2013 году приходится на 28 ноября. Компания Tupperware предлагает присоединиться к этой замечательной традиции, порадовать своих близких кулинарными новинками и предлагает подборку традиционных для этого праздника кулинарными рецептами. «Королевой вечера» в День Благодарения становится индейка, а из тыквы, еще одного классического ингредиента этого праздника, можно приготовить гарниры, супы и десерты. Все эти блюда без труда можно воплотить в жизнь на любой кухне с помощью уникальных изделий Tupperware.

Запечённая индейка в томатном соусе

Ингредиенты:

10 кусочков моцареллы

15 листиков базилика

600 г филе индейки

10 г каперсов

30 мл оливкового масла

Соль, перец по вкусу

Для соуса:

250 г помидоров Черри

4 зубчика чеснока

2 ст.л. сухого орегано

200 г маслин

2 ст.л. цедры лимона

Способ приготовления:

1. Для соуса помидоры разрежьте на половинки, чеснок нарежьте кусочками ножом для овощей Universal.

2. В кастрюлю «УльтраПро» (2 л) положите половинки помидоров, чеснок, орегано, оливки, лимонную цедру и 3 ст.л. оливкового масла. Всё перемешайте.

3. Индейку нарежьте ножом для филе Universal небольшими ломтиками и обжарьте на сковороде «От шефа» (24 см) с каждой стороны по 1 минуте.

4. Выложите на кусочки мяса сыр, лист базилика и всё это выложите к овощам.

5. Запекайте в духовом шкафу при 200оС в течение 20 минут.

Крем-суп из тыквы

Ингредиенты:

400 г тыквы

1 головка лука шалот

1 зубчик чеснока

250 мл сливки 30% жирности

300 мл бульона (заранее приготовленного)

2 веточки петрушки

соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарежьте мякоть тыквы кубиками ножом «От шефа» Universal и переложите в миску – матрешку «В одно касание» (4,25 л).

2. Нарубите лук и чеснок в измельчителе «Турбо» (300 мл).

3. Переложите нарезанные овощи в ёмкость «Микроплюс» (1 л) и поставьте в микроволновую печь на 10 минут при мощности 600 Вт.

4. Измельчите содержимое ёмкости «Микроплюс» (1 л) в комбайне «От шефа» (1,5 л) до однородной массы, добавляя частями бульон.

5. Добавьте сливки, соль, перец, перемешайте силиконовым скребком «Диско», переложите обратно в емкость «Микроплюс» (1 л) и готовьте в течение 6 минут при мощности 600 Вт.

6. Нарежьте петрушку ножницами «Диско» и добавьте в готовый крем-суп.

Тыквенный пирог

Ингредиенты:

Для теста:

200 г мука

1 яйцо

8 г сахара

100 г сливочного масла

5 г соли

Для глазури:

50 г сливочного масла

75 г тростникового сахара

5 г соли

40 г орехов (миндаль, грецкий орех или фундук)

Для начинки:

200 г мякоти тыквы

½ банки сгущенного молока

100 мл сливок ( 22 %)

1 яйцо

2 г молотой корицы

2 г молотого мускатного ореха

2 г тертого имбиря

Способ приготовления:

1. Нарежьте тыкву кубиками на разделочной доске с помощью ножа для овощей «Universal» и приготовьте её на противне «УльтраПро» в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 15-20 минут.

2. Смешайте в комбайне «Экстра-шеф» (1,35 л) муку, просеянную с помощью сита, сахар, соль и сливочное масло. Добавьте яйцо и замесите тесто.

3. Выложите тесто в малую силиконовую форму «Королевская» (500 мл), сделайте бортики и выпекайте в разогретом до 200оС духовом шкафу в течение 10 минут.

4. Смешайте в миксере «От шефа» (1,35 л) все ингредиенты для начинки, кроме тыквы.

5. Переложите смешанные ингредиенты для начинки в комбайн «Экстра -шеф» (1,35 л), добавьте приготовленную тыкву и смешайте до однородной консистенции. Перелейте начинку в малую силиконовую форму «Королевская» (500 мл) и запекайте в духовом шкафу при температуре 180 С в течение 30 минут.

6. Для глазури растопите в кувшине «Микрокук» (1 л) сливочное масло, смешайте с сахаром и солью. Выложите на пирог орехи и залейте масленой смесью. Запеките пирог при температуре 230оС в течении 5-7 минут.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Кулинария, Праздники, памятные даты, юбилеи
Сайты стран: Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Америка Северная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Ньюсмейкер: Tupperware — 46 публикаций

День добрых традиций. Tupperware представляет рецепты классических блюд к Дню Благодарения

День добрых традиций. Tupperware представляет рецепты классических блюд к Дню Благодарения

День добрых традиций. Tupperware представляет рецепты классических блюд к Дню Благодарения

Поделиться:

Интересно:

Какие направления предпочитают российские туристы на майские праздники
23.04.2024 9:40 Аналитика
Какие направления предпочитают российские туристы на майские праздники
По предварительным оценкам аналитиков АТОР, порядка 75% поездок на майские праздники туристы совершат по России, а 25% – за рубеж. В России, при сохраняющемся лидерстве курортов Краснодарского края, туристы расширяют географию поездок, а вот в выездном туризме часть спроса с других направлений...
В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
22.04.2024 18:24 Новости
В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
Создать паспорта для каждого памятника и мемориала, в первую очередь посвященного Великой Отечественной войны, решили по итогам обсуждения реализации партпроекта. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России». «Это позволит нам точно знать, сколько памятников в Херсонской области, в каком они...
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
22.04.2024 17:39 Консультации
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
Эксперты и общественные помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва делятся с бизнес-сообществом полезной информацией на актуальные темы. Общественный помощник Уполномоченного по государственным закупкам – Сергей Маковеев подготовил очередную...
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
22.04.2024 16:56 Новости
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
21 апреля 2024 года на мемориальном комплексе «Зееловские высоты» была проведена памятная церемония возложения венков. Об этом сообщается на странице Посольства России в Германии в соцсети ВКонтакте. В мероприятии приняли участие сотрудники Посольства Российской Федерации в ФРГ, Представительства...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2024 12:29 Новости
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении...