на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 22.11.2013 17:58 МСК.  Просмотров всего: 857; сегодня: 4.

Владимир Груздев: «Производство ГК IEK должно развиваться на благо Тульской области»

В начале ноября губернатор Тульской области Владимир Груздев посетил Ясногорский район. Первым его визитом на ясногорской земле стала ознакомительная экскурсия на производственное объединение Группы компаний IEK.

Такое внимание губернатора именно к этому предприятию совсем не случайно. Заводской комплекс ГК IEK в Ясногорске — образцовый пример современного российского производства и одно из самых успешных предприятий тульского региона. Выпускаемая им продукция давно и хорошо известна профессионалам, заняв прочное место на электротехнических рынках России и зарубежья. Нужно заметить, что ясногорский комплекс — стратегическая производственная площадка ГК IEK, но она не единственная: в России продукция под брендом IEK выпускается еще на производственной площадке в г. Бердске Новосибирской области.

Сегодня заводской комплекс в Ясногорске обеспечивает работой каждого десятого работоспособного жителя района и является одним из градообразующих предприятий Тульского региона. Предприятие постоянно расширяется, в рамках очередного инвестиционного проекта оно строит новые производственные площади и складские помещения. Владимир Груздев ознакомился с ходом строительных работ, а также осмотрел металлопрокатное, литьевое и экструзионное производства, склад готовой продукции.

Представители завода уже не раз удостаивались внимания губернатора. Весной этого года медалями «За трудовую доблесть» были награждены главный инженер Сергей Куличков и трое старейших сотрудников завода. В этот раз благодарность за успешную деятельность на благо Тульской области губернатор выразил генеральному директору предприятия Геннадию Гончарову и двоим лучшим рабочим.

Следующим важным местом посещения Владимира Груздева стал Храм Покрова Пресвятой Богородицы, который уже третий год строится на средства прихожан и благотворителей. Львиную долю расходов на строительство взяла на себя ГК IEK. За время строительства компания вложила сюда порядка 2 миллионов рублей, помогает техникой, материалами, в свое свободное время здесь трудятся заводские рабочие. В настоящее время начинается установка отопительной системы, внутренние отделочные работы, отделка парадного крыльца. Далее предстоит благоустроить территорию храма и, самое главное, — установить колокола. На все это предстоит потратить еще около 2 миллионов рублей. Губернатор Тульской области высоко оценил благотворительную деятельность предприятия и выразил надежду, что завод продолжит свое развитие и успешную деятельность на благо Тульской области.

Ньюсмейкер: Группа компаний IEK — 6 публикаций
Сайт: www.iek.ru