Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 22.11.2013 18:08 МСК.  Просмотров всего: 1571; сегодня: 2.

Номос-Банк седьмой раз подряд признан лучшим банком на рынке драгоценных металлов

Номос-Банк седьмой раз подряд признан лучшим банком на рынке драгоценных металлов

Номос-Банк по итогам работы в 2013 году был признан «Лучшим российским банком» на рынке драгоценных металлов. Этот приз в рамках церемонии награждения «Russian Bullion Awards 2013» банк получил седьмой раз подряд, вновь подтвердив лидерство на рынке драгоценных металлов в России.

Также по результатам ежегодно проводимого голосования Номос-Банк стал призером в номинации «Лучший монетный дилер» (второе место).

В очередной раз «Лучшим дилером» отечественного рынка драгметаллов признаны сотрудники Номос-Банка – 1-е место в номинации заняла Светлана Лекарева, начальник управления торговых операций на финансовых рынках Номос-Банка, 3-е место занял Сергей Шилов, заместитель директора департамента операций с драгоценными металлами Номос-Банка.

В голосовании принял участие широкий круг профессиональных участников рынка (более 450 участников) — специалистов из российских компаний, банков и недропользователей, а также иностранные банки и партнеры. Участники голосования предлагали собственный вариант тройки призеров в каждой из номинаций.

Номос-Банк входит в тройку лидеров российского рынка драгметаллов. В России Номос-Банк работает почти с третью золотодобывающих компаний. По итогам 10 месяцев 2013 года Номос-Банк приобрел 425,6 тонны драгоценных металлов в слитках - на 27,8 % больше, чем за аналогичный период 2012 года. В частности Номос-Банк закупил 78,6 тонны золота, что на 35,3% превышает показатели аналогичного периода 2012 года. Рост объемов закупок серебра составил 26,2%, за 10 месяцев 2013 года банк приобрел 347 тонн металла. Общий оборот по операциям с драгоценными металлами на 31 октября 2013 года составил около 24,8 млрд долларов – на 29,8% выше показателей 2012 года.

Номос-Банк также продолжает осуществлять кредитование золотодобывающих компаний. За 15 лет создан полный цикл финансирования предприятий отрасли – от геологоразведки и добычи драгоценных металлов до их переработки и последующей реализации, в том числе на экспорт. При этом банк использует не только собственные средства, но и регулярно привлекает синдицированные кредиты от зарубежных инвесторов. В сентябре 2013 года Номос-Банк привлек крупнейший в своей истории синдицированный кредит в размере $240 млн, средства будут направлены на финансирование предприятий золотодобывающей промышленности из числа клиентов банка. Данный синдицированный кредит стал для банка уже 15-м по счету с 2001 года, когда банк впервые вышел на рынок синдицированных заимствований. Общая сумма привлеченных Номос-Банком синдицированных кредитов превысила1,5 млрд долларов, 9 синдикаций было привлечено для финансирования золотодобывающей отрасли.

Номос-Банк первым среди российских банков запустил услугу, позволяющую клиентам осуществлять торговые операции с драгоценными металлами через интернет-банк Номос-Линк. Кроме того, клиенты Номос-Банка обладают возможностью дистанционно открывать обезличенные металлические счета с помощью мобильного банка Номос-Линк.

Группа Номос-Банка занимает 6 место среди крупнейших российских банковских групп по размеру активов и 2 место среди крупнейших российских частных универсальных банков. Консолидированные активы Группы по МСФО по состоянию на 30 июня 2013 года составили 977,0 млрд рублей, собственный капитал – 96,7 млрд рублей.

Группа Номос-Банка обладает широкой региональной сетью, которая по состоянию на 30 июня 2013 года насчитывала 300 офисов в значимых с экономической точки зрения регионах России. Значительная часть бизнеса Группы сосредоточена в Москве, Санкт-Петербурге, Тюменской области (включая Ханты-Мансийский автономный округ), Новосибирской области и Хабаровском крае.

Группа Номос-Банка предоставляет широкий спектр банковских услуг клиентам корпоративного, розничного и малого сегментов бизнеса. По состоянию на 30 июня 2013 года клиентская база Номос-Банка насчитывала около 13 000 корпоративных клиентов, 85 600 клиентов малого бизнеса и около 1,5 миллиона физических лиц, в том числе клиентов private banking.

Номос-Банку присвоены рейтинги агентства Fitch на уровне «ВВ-» и Moody’s на уровне «Ва3».

Контролирующим акционером Номос-Банка является Финансовая Корпорация «Открытие» (51%). Группа ИСТ владеет 25,66% акций Банка.


Ньюсмейкер: Номос-Банк — 62 публикации
Сайт: www.nomos.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве