Новости. Опубликовано 22.11.2013 21:02 МСК.  Просмотров всего: 1683; сегодня: 9.

ВТБ – официальный спонсор выставки картины И.Е. Репина в Краснодаре

В ноябре-декабре 2013 года при поддержке банка ВТБ Краснодарский краевой художественный музей имени Ф. А. Коваленко представляет межрегиональный выставочный проект «История одной картины. И.Е. Репин «Запорожцы пишут письмо турецкому султану».

Впервые на юге России в Краснодаре проходит выставка подлинного шедевра коллекции Государственного Русского музея (г. Санкт-Петербург), история создания которого связана с Кубанью. Проект, приуроченный к 125-летию пребывания И.Е.Репина в Краснодарском крае и 220-летию основания Екатеринодара, знакомит жителей и гостей Кубани с одним из самых известных произведений отечественного изобразительного искусства. Экспозиция дополнена показом подлинного казачьего огнестрельного и холодного оружия второй половины XVII- XVIII веков из частной коллекции, казачьими символами атаманской власти.

Руководитель дирекции по Краснодарскому краю Андрей Назаренко отметил: «Банк ВТБ всегда придерживается активной социальной позиции и регулярно оказывает финансовую поддержку при организации различных общественных мероприятий. Этот проект, несомненно, станет одним из главных событий в культурной жизни нашего региона в уходящем году и будет играть важную роль в патриотическом и эстетическом воспитании молодёжи».

Ньюсмейкер: Филиал Банка ВТБ в г. Краснодар — 16 публикаций
Сайт: www.vtb.ru

PR-агентство: НИА-Кубань
Сайт: www.23rus.org