Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217524
Новости. Опубликовано 24.11.2013 18:00 МСК.  Просмотров всего: 1268; сегодня: 1.

Пивовары стран Таможенного союза усиливают консолидацию

Пивовары стран Таможенного союза усиливают консолидацию

Пивовары стран Таможенного союза договорились об усилении консолидации для улучшения условий ведения бизнеса и развития диалога с властью на межгосударственном, национальном и региональном уровнях.

Таков итог прошедшего в Москве «Форума Пивоваров – 2013» - ежегодной конференции, на которой представители пивоваренного сообщества России, Беларуси и Казахстана обсуждают текущее состояние отрасли и возможности для развития.

Во время форума состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Гильдией пивоваров Беларуси, Союзом пивоваров Казахстана и Союзом российских пивоваров. Участники форума также ознакомились с разработанным проектом Кодекса чести пивовара. Дискуссии, посвященные перспективам развития пивоварения в странах Таможенного союза, прошли в формате круглых столов «Диалог пивоваренной отрасли с органами государственной власти России» и «Регулирование и развитие пивоварения в странах Таможенного Союза».

Кирилл Болматов, модератор круглого стола «Диалог пивоваренной отрасли с органами государственной власти России», директор по связям с государственными и общественными организациями Efes Rus: «Сегодня можно говорить о том, что Союзу российских пивоваров удалось наладить практическое взаимодействие со всеми ключевыми органами государственной власти на федеральном уровне. Наша ближайшая задача - начать выстраивать такой диалог на уровне регионов».

Андрей Ерин, модератор круглого стола «Регулирование и развитие пивоварения в странах Таможенного Союза», директор по корпоративным отношениям компании «САН ИнБев»: «На форуме состоялся деловой и откровенный обмен мнениями между пивоварами России, Беларуси и Казахстана с представителями ключевых министерств и ведомств. Отрадно, что пивовары и представители государства ведут открытый и конструктивный диалог на различных уровнях, что отрасль получает возможность выразить свое экспертное мнение в процессе принятия решений».

Исаак Шепс, Председатель Совета Союза российских пивоваров, президент ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «За последний год состав компаний-членов Союза российских пивоваров существенно расширился. Это свидетельствует о том, что пивовары осознают важность коллективной работы в отстаивании интересов отрасли. Союз российских пивоваров как наиболее влиятельное и известное профессиональное объединение пивоваров намерен и далее объединять всех производителей пива в России, продолжая активную работу по улучшению имиджа российского пива и российской пивоваренной индустрии. Мы также будем защищать наше право на ведение бизнеса и добиваться увеличения разрыва в ставке акциза на крепкий алкоголь и пиво. Кроме того, от имени Союза российских пивоваров я приглашаю к более широкому диалогу и сотрудничеству наших партнеров – представителей дистрибьюторов и поставщиков ».

В работе форума приняли участие около 150 представителей пивоваренных заводов из различных регионов России. Почетными участниками форума стали - Исполнительный директор Гильдии пивоваров Беларуси Владислав Скребцов, Председатель Союза пивоваров Казахстана Берик Казбеков. В работе форума приняли участие депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ, представители Министерства экономического развития РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Федеральной антимонопольной службы, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, представители региональных органов государственной власти.

Пивовары стран Таможенного союза подписали соглашение о взаимодействии

В рамках проходящего в Москве Форума пивоваров подписано Соглашение о взаимодействии между общественными объединениями пивоваров стран Таможенного Союза.

Основываясь на стремлении обеспечить благоприятные условия для гармоничного развития пивоваренной отрасли, участники Соглашения считают важным активное участие в разработке и реализации программ развития пивобезалкогольной отрасли, подготовке предложений по внесению законодательных и иных нормативных актов, направленных на защиту прав и интересов производителей пивобезалкогольной продукции.

Участники Соглашения также намерены вырабатывать совместные предложения по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию импорта и экспорта сырья и материалов, оборудования для производства высококачественной продукции, а также разрабатывать защитные меры, связанные с соблюдением интересов производителей пивобезалкогольной продукции.

Одним из направлений совместной работы станет участие в подготовке соглашений о торгово-экономическом сотрудничестве между государствами ЕврАзЭС, государствами-членами СНГ, а также другими государствами.

Участниками Соглашения стали Гильдия пивоваров Беларуси, Союз пивоваров Казахстана и Союз пивоваров России. Руководители объединений пивоваров Таможенного союза подчеркивают, что участники Соглашения в своей работе ориентируются на такие принципы как коллегиальность, своевременность в принятии решений, открытость, высокое качество экспертизы и проактивность,

Стороны также обязались осуществлять комплекс совместных программ по информированию населения о традициях пивоварения, проводить систематический анализ, обобщение и распространение информации о состоянии и перспективах развития рынка Таможенного Союза и мирового рынка пивобезалкогольной продукции, оказывать информационные, консультационные, юридические и другие услуги с привлечением соответствующих организаций и специалистов, обмениваться опытом и внедрять передовые технологии, вести подготовку комплексных программ по содействию развитию производств сырья и материалов, необходимых Союзам.

Исаак Шепс, Председатель Совета Союза российских пивоваров: «Соглашение – это важнейший, базовый документ для дальнейшего созидательного движения в развитии пивоварения в Беларуси, Казахстане и России. Важно, чтобы профессиональное сообщество пивоваров стран Таможенного союза координировало свою работу в стремлении гармонизировать отношения пивоваренной отрасли с властью и обществом, как это происходит в остальном мире».

Владислав Скребцов, Исполнительный директор Гильдии пивоваров Беларуси: «В условиях существования общего рынка объединение усилий трех союзов пивоваров является единственным правильным шагом для совершенствования и развития пивоварения в странах Таможенного союза. Мы не первый год эффективно ведем совместную работу с пивоварами России и Казахстана, поэтому мы уверены, что Соглашение придаст ей новый импульс».

Берик Казбеков, Президент Союза пивоваров Казахстана: «Стратегические цели и задачи пивоваров трех стран едины. Сегодня как никогда важен информационный обмен между пивоварами Казахстана, Беларуси и России. Нужно также проводить совместную экспертную оценку законодательства и законодательных инициатив, чтобы вырабатывать согласованные позиции и на их основе принимать самое активное участие в формировании благоприятной бизнес-среды».


Ньюсмейкер: Сан ИнБев — 234 публикации
Сайт: suninbev.ru
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками