на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 24.11.2013 18:20 МСК.  Просмотров всего: 1235; сегодня: 1.

В Краснодаре наблюдается рост продаж квартир в новых домах

Начиная с 2010 года, активность покупателей на первичном рынке жилой недвижимости Краснодара демонстрирует стабильный рост. По итогам 11 месяцев 2013 года количество сделок на первичном рынке многоэтажного жилого строительства в городе приблизилось к совокупному значению за 2012 год. Спрос на недвижимость в Краснодаре не падает, и это заслуга не только местных жителей. По мнению экспертов, в 2013 году возросла активность покупателей из других регионов России.

Одним из примеров положительной динамики продаж является жилой район «Народный» от застройщика ОАО «Агентство развития Краснодарского края». На сегодняшний день продажи идут в двух литерах, сдача которых планируется в 1 и 3 кварталах 2014 года. Продажи домов начаты относительно недавно, во 2 квартале 2013 года, но уже видна положительная динамика. «По сравнению с маем продажи в октябре, например, выросли больше чем в 2 раза! – комментирует Дмитрий Михайлович Гузик, генеральный директор ОАО «Агентство развития Краснодарского края», – радует тот факт, что многие наши покупатели советуют «Народный» своим знакомым и родным, которые ищут квартиры».

Эксперты говорят, что сегодня в Краснодаре популярностью пользуются монолитно-кирпичные дома. Причем об этом говорят не только исследования спроса, но и предложения. Кроме этого, многие потребители готовы платить за отделку «под ключ», в то время как не все застройщики готовы пойти на это. В нескольких жилых комплексах застройщики предлагают такую услугу за дополнительную плату. В этом смысле жилой район «Народный» полностью соответствует запросам покупателей. «Наши дома проектировались с учетом пожеланий потребителей в части планировки, площади, расположения. Мы старались и стараемся делать наши дома удобными для жизни. Немаловажен и тот факт, что стоимость квадратного метра начинается от 35 тыс. рублей. Это одна из самых низких цен в городе, особенно учитывая тот факт, что мы продаем квартиры с готовой отделкой», - добавляет Дмитрий Михайлович

Ньюсмейкер: Агентство развития Краснодарского края — 3 публикации
Сайт: arkk.krasnodar.ru

PR-агентство: НИА-Кубань