Новости. Опубликовано 24.11.2013 16:50 МСК.  Просмотров всего: 826; сегодня: 1.

Полная поддержка концепта BYOD в видеоконференциях от TrueConf

В новой версии приложения TrueConf Mobile 1.2.0 компания TrueConf реализовала поддержку групповых видеоконференций для планшетов и смартфонов на ОС Android, в дополнение к ранее поддержанным iOS устройствам.

Теперь пользователи ВКС от TrueConf могут полноценно оставаться на связи вне зависимости от географического положения и используемой ими операционной системы. Участвовать в групповых видеоконференциях TrueConf возможно с самых разных устройств: ПК и ноутбуков на ОС Windows или OS X, мобильных устройств на основе iOS или Android, а также через браузер с помощью технологии WebRTC.

На каждом из устройств пользователю доступны все его контакты и история вызовов, а благодаря поддержке технологии масштабируемого видеокодирования (SVC) мобильные участники видеоконференций получают качественное видео и звук даже на медленных каналах связи.

«Возможность участвовать в групповых видеоконференциях устройств с Android стала для нас завершающим шагом в полноценной поддержке решениями ВКС от TrueConf мобильных сотрудников на предприятиях, – комментирует Михаил Готальский, руководитель компании. – Иными словами, мы даём каждому заказчику возможность использовать самый передовой подход к организации эффективной совместной работы, известный как BYOD (от англ. Bring Your Own Device)»

В новой версии TrueConf Mobile 1.2.0 поддержаны все виды многоточечных видеоконференций (симметричные, асимметричные и селекторные видеосовещания до 250 человек), которые можно создавать прямо с мобильного устройства. При этом видеоконференции для 3 участников бесплатны.

Пользователям доступен полный список участников конференции и опция работы с «трибуной» в селекторных видеосовещаниях. Ведущий видеоконференции может управлять списком участников, приглашать и убирать их прямо в интерфейсе мобильного приложения. Среди прочих улучшений можно также отметить то, что была ускорена обработка видеопотоков. Приложение работает в сетях: 3G, 4G и Wi-Fi на каналах связи от 64 Кбит/с.

Приложения TrueConf Mobile доступны для бесплатного скачивания в App Store и Google Play.

О компании TrueConf.

Ведущий разработчик корпоративных и индивидуальных продуктов для видеоконференцсвязи в СНГ. Выпускает и предоставляет широкий спектр решений от мобильных приложений до оборудования для конференц-залов, которые могут использоваться как в закрытых сетях, так и для работы через интернет. Облачные сервисы видеоконференций компании объединяют свыше 2,5 млн. пользователей по всему миру.

Опыт внедрения решений TrueConf включает более тысячи успешных проектов для государственных, образовательных, финансовых учреждений, а также малых и средних предприятий разных сфер бизнеса. Компания первой в мире представила ряд уникальных разработок в сфере 3D- видеоконференций, мобильных видеоконференций и управления ВКС - системами с помощью жестов.

Ньюсмейкер: TrueConf — 97 публикаций
Сайт: trueconf.ru
E-mail: omelchenko@trueconf.ru
Тематические сайты: Деловые предложения, Клуб "Бизнес, информация"