Новости. Опубликовано 02.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 709; сегодня: 2.

Группа компаний ПМСОФТ награждает авторов лучших студенческих проектов

В конце мая Университет Управления Проектами и Группа компаний ПМСОФТ, мастер-партнер компании ORACLE, предлагающий решения Primavera в России, странах СНГ и Балтии, объявили победителей конкурса «Лучший студенческий проект». За два месяца соревнования организаторы конкурса получили свыше 30-ти работ из разных вузов со всей страны.

Перед потенциальными участниками конкурса был поставлена непростая задача - разработать проект, определить его содержание, сроки и потребности в ресурсах, провести технико-экономическое обоснование, рассчитать экономическую и общественную эффективность проекта. Выбор тематики определялся самими студентами.

В представленных на конкурс работах рассматривались проекты в сфере сельского хозяйства, строительства, ремонта и модернизации оборудования, маркетинга и рекламы, образования и предпринимательство. Помимо отраслевых тем, предложенные на конкурс проекты были посвящены открытию и реорганизации предприятий, клубов и кафе, обеспечению занятости молодежи, созданию фильма, студии дизайнерской одежды и многому другому.

Все работы, попавшие на конкурс, были тщательно рассмотрены и оценены экспертным жюри по таким критериям, как актуальность, новизна, практическая применимость, качество представленного проекта и его соответствие требованиям конкурса. В состав жюри вошли как преподаватели вузов, так и эксперты-практики:

• Позняков В.В., д.т.н., профессор Института проблем управления РАН;

• Цветков А.В., д.т.н, генеральный директор ГК ПМСОФТ;

• Гаврилов Н.Н., к.т.н., доцент Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова;

• Колосова Е.В., к.т.н., исполнительный директор ГК ПМСОФТ;

• Куперштейн В.И., к.т.н., ведущий консультант ГК ПМСОФТ;

• Балясов А.В., преподаватель Университета Управления Проектами ГК ПМСОФТ.

Первое место в номинации «Лучший проект» занял студент Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов И. Рябцев, представивший на конкурс работу «Внедрение информационной системы управления проектами (УП) в компании ОАО «Интеллект-Проект-Сервис» на базе программного обеспечения Primavera». Целью представленного проекта стало внедрение информационной системы управления проектами для повышения эффективности УП за счет использования методики освоенного объема.

Второе и третье места заняли студенты Российской экономической академии им. Г. В. Плеханова. «Серебро» получили М. Шишова и Д. Николаев с работой «Управление рисками инвестиционного проекта на примере реконструкции здания», чей проект был посвящен оценке влияния рисков на сроки и стоимость проекта. «Бронзу» конкурса жюри присудило Е. Захаровой, Н.Маренковой, Т. Карпенковой за проект «Нетрадиционная энергетика. Тепловые солнечные установки».

Отдельный приз в номинации «Лучшая идея проекта» получил студент Московского государственного технического университета им. Н. Э. Баумана Дмитрий Башков, представивший оригинальную работу, посвященную созданию учебного фильма «Ноев Проект» по курсу «Управление проектами».

«Уже четвертый год подряд Университет Управления Проектами, входящий в Группу компаний ПМСОФТ, в рамках долгосрочного сотрудничества с ведущими вузами страны проводит конкурс лучших студенческих проектов. Постоянно растущее число работ, каждый год представляемых студентами на конкурс, а также заметный прогресс в сложности и качестве проработки предлагаемых проектов, свидетельствуют о росте числа студентов, заинтересованный в собственном профессиональном развитии в рамках специальности проектного управления, - рассказывает Александр Цветков, генеральный директор ГК ПМСОФТ. - Должен отметить, что все участники конкурса с достоинством выполнили поставленное задание, проявив себя активными, креативными и хорошо подготовленными молодыми специалистами».

Справка о Группе компаний ПМСОФТ

Группа компаний ПМСОФТ является мастер-партнером компании ORACLE, предлагающим решения ORACLE Primavera в России, странах СНГ и Балтии. В группу компаний входят:

• Компания ПМСОФТ, созданная командой квалифицированных специалистов в области управления социально-экономическими системами, работавших в институтах АН СССP и оборонной промышленности. Центральный офис расположен в Москве, Россия.

• Университет Управления Проектами - первое учреждение, дающее универсальное образование в области управления проектами. Подготовка специалистов базируется на основных международных и национальных стандартах по управлению проектами (PMBoK, ICB, НТК и др.), а так же практическом опыте профессионалов в управлении проектами, как в России, так и за рубежом.

Ньюсмейкер: ПМСОФТ — 243 публикации
Сайт: www.pmsoft.ru