на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214343
Новости. Опубликовано 25.11.2013 09:09 МСК.  Просмотров всего: 995; сегодня: 2.

Охрана труда – на особом контроле руководства Смоленскэнерго филиала ОАО МРСК Центра

Вопросы предотвращения и снижения уровня производственного травматизма, охраны труда, сохранения здоровья и жизни персонала являются приоритетными задачами в филиале ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго».

На выполнение мероприятий по охране труда в смоленском филиале МРСК Центра за 9 месяцев 2013 года было направлено 38,4 млн рублей. Из них около 25,8 млн рублей вложено в приобретение средств индивидуальной защиты (спец. одежда), а 3,3 млн рублей на инструменты и приспособления, 1,8 млн рублей направлено на мероприятия по предупреждению несчастных случаев, 7,020 млн рублей израсходовано на санитарно-гигиенические мероприятия по предупреждению заболеваний на производстве и более 446,7 тыс. рублей - на мероприятия по улучшению условий труда персонала.

В филиале функционирует система проверок состояния и условий охраны труда в структурных подразделениях, районах электрических сетей. Проводятся комплексные и тематические проверки, обходы и осмотры рабочих мест. За 9 месяцев 2013 года было проведено 6 117 внезапных проверок рабочих бригад, выявлено 15260 замечаний, количество бригад отстраненных от работы за нарушение требований охраны труда 46.

В течение 9 месяцев 2013 года продолжалась работа по укомплектованию персонала современными средствами защиты; в том числе оперативно-выездные и оперативно-ремонтные бригады обеспечены комплектами штанг для установки переносных заземлений на воздушные линии электропередачи без подъема на опоры как для ВЛ-6—10 кВ, так и для ВЛ-0,4 кВ. Весь оперативный и оперативно-ремонтный персонал в полном объеме укомплектован костюмами, устойчивыми к электрической дуге.

По итогам 3 кв. специалисты УПК и ОТ приняли участие в ежеквартальных совещаниях главных инженеров РЭС и начальников участков производственных служб, входе которых специалистами УПК и ОТ был проведен анализ функционирования системы внутреннего технического контроля в структурных подразделениях филиала, рассмотрены вопросы выполнения мероприятий программы по снижению рисков возникновения травматизма филиала, определены приоритетные направления деятельности по исключению случаев травматизма на производстве.

По мнению сотрудников управления, главными задачами по охране труда является повышение уровня подготовки персонала к работам в условиях опасных и вредных производственных факторов, полное обеспечение персонала средствами защиты, спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты, эффективное функционирование системы внутреннего технического контроля, усиление контроля соблюдения требований правил и норм охраны труда на рабочих местах.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 786 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Охрана труда и техника безопасности
Группа: МРСК (7469)