на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218073
Новости. Опубликовано 25.11.2013 08:50 МСК.  Просмотров всего: 626; сегодня: 1.

О выявлении некачественной кукурузы кормовой

При проведении исследований проб от партий зерна и продуктов его переработки специалистами Тамбовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявлена нестандартная продукция в 2-х пробах от партий кукурузы кормовой, поступивших от заявителей для получения консультации о качестве продукции.

Как показали результаты проведенных испытаний, в предъявленных пробах кукурузы превышен допустимый уровень по содержанию Т-2-токсина при норме 0,1 мг/кг согласно требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна». Так, в одной пробе кукурузы кормовой содержание токсина фактически составило 0,283 мг/кг, в другой ― 0,4 мг/кг. Протоколы испытаний выданы заявителям.

Всего с начала года специалистами Тамбовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявлено нестандартной продукции в партиях зерна и продуктов его переработки общей массой 29,8 тыс.тонн, в том числе по мониторингу качества зерна нового урожая ― 27,3 тыс.тонн.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)