на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 25.11.2013 09:39 МСК.  Просмотров всего: 609; сегодня: 1.

«Мотовилихинские заводы» - самая убыточная пермская компания на российском фондовом рынке

ИК «Витус» составила рейтинг наиболее убыточных пермских компаний на российском фондовом рынке. Первую строчку занимают «Мотовилихинские заводы», которые за 9 месяцев 2013 года потерпели убытки на 1 млрд 268 млн рублей.

По данным отдела аналитики ИК «Витус», отрицательные финансовые результаты «Мотовилихинских заводов» во многом связаны с убыточным листопрокатным производством. С 1 октября текущего года данное производство на предприятии было закрыто. Однако аналитики не ожидают скорого выхода компании из убытка.

На втором и на третьем месте расположились ОАО «ТГК-9» и ОАО «Соликамский магниевый завод». Убыток «ТГК-9» по итогам января-сентября превысил 800 млн рублей. «Высокая долговая нагрузка компании неблагоприятно влияет на ее финансовые результаты. Убыток «Соликамского магниевого завода» в 7 млн рублей связан во многом со снижением цен на редкоземельные металлы», - отмечает руководитель отдела аналитики ИК «Витус» Анастасия Афонина.

В свою очередь ОАО «Пермэнергосбыт», ОАО «МРСК Урала» и ОАО «Уралкалий» смогли получить прибыль по итогам 9 месяцев текущего года. Лидером из тройки стал ОАО «Уралкалий», заработав свыше 25 млрд рублей. По прогнозам аналитиков ИК «Витус», чистая прибыль «Уралкалия» может превысить 32 млрд рублей по итогам всего 2013 года.

Ньюсмейкер: ИК Витус — 2 публикации
Сайт: www.vitus.ru