на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 25.11.2013 10:50 МСК.  Просмотров всего: 617; сегодня: 1.

Ростовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о выявлении нестандартной продукции

Некачественная продукция в партиях общей массой более 5,6 тыс.тонн выявлена специалистами Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» при проведении работ по подтверждению соответствия качества и безопасности зерна и продуктов его переработки. Продукция произведена в России и предназначалась для отгрузки на экспорт.

В предъявленных на исследования пробах семян льна от партий общей массой 42,4 тонны, экспортируемых во Вьетнам, специалистами филиала выявлено несоответствие требованиям ГОСТ10582-76 «Семена льна масличного. Промышленное сырье» по сорной и масличной примесям, фактически суммарное содержание примесей составило 16% при норме (суммарно) не более 15%. На основании условий контракта и дополнительного соглашения заявителю выдан сертификат качества.

В других пробах от партии отрубей пшеничных гранулированных общей массой 2,9 тыс.тонн, отгружаемых в Турцию, установлено несоответствие требованиям ТУ 9295-005-53861535-10 по зараженности вредителями. В партии данной продукции проведена фумигация, заявителю выдан сертификат качества.

Для отправки в Турцию предназначалась еще одна партия российской сельхозпродукции ― жмыха подсолнечного общей массой 2,6 тыс.тонн. Анализ проб от данной партии показал, что продукция не соответствует требованиям ГОСТ 80-96 «Жмых подсолнечный. Технические условия» по содержанию сырого жира (фактически 12% при норме не более 10%) и сырого протеина (фактически 32% при норме не менее 38%). Заявителю выдан сертификат качества согласно условиям контракта и приложения к нему.

Всего за отчетную неделю, в период с 8 по 15 ноября текущего года, специалистами испытательной лаборатории филиала выявлено нестандартной продукции в партиях зерна и продуктов его переработки общей массой 25,6 тыс.тонн, это 11% от всего объема сертифицированных за прошлую неделю партий зернопродуктов ― 244,3 тыс.тонн, отмечается в оперативной еженедельной информации Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)