Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221956
Новости. Опубликовано 25.11.2013 12:50 МСК.  Просмотров всего: 654; сегодня: 1.

Новороссийский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна»: Царица полей покинула трон

Специалистами испытательной лаборатории Краснодарского пункта Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» с начала уборки урожая обследовано 150 проб зерна кукурузы. Уборка этой культуры на Кубани завершена; кукурузы на зерно в этом году собрано на 440 тыс.тонн больше, чем в прошлом, всего ― 3,2 млн тонн с площади 605,9 тыс.га при средней урожайности 52,7 ц/га.

Кукуруза является одним из важнейших культурных растений. По посевным площадям она занимает второе место в мире после пшеницы, а по урожайности значительно превосходит ее. В товарном производстве зерна кукуруза имеет большое значение, из нее получают более 150 продовольственных и технических продуктов. Зерно используют для производства крупы, муки, кукурузных хлопьев, крахмала, патоки, спирта и многое другое, сообщается в информации Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)