Новости. Опубликовано 25.11.2013 10:08 МСК.  Просмотров всего: 679; сегодня: 1.

При поддержке Россельхозбанка продолжается строительство кролиководческого комплекса в Подмосковье

В Московской области при финансовой поддержке Московского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» реализуется вторая очередь проекта по созданию кролиководческого комплекса ООО «Лелечи». Согласно кредитному соглашению Банк направил на строительство нового кролиководческого комплекса порядка 125 млн рублей, что составляет 45% из общего бюджета инвестиционного проекта.

Деятельность ООО «Лелечи» направлена на возрождение отрасли кролиководства в Подмосковье. В рамках проекта создан комплекс ферм промышленного кролиководства производственной мощностью более 700 тонн мяса в год. Реализация инвестиционного проекта позволит обеспечить население Московской области свежей фермерской крольчатиной, произведенной с соблюдением высоких стандартов биологической и санитарной безопасности.

В планах ООО «Лелечи» реализация третьей очереди проекта с созданием полного производственного цикла от выращивания до переработки мяса кроликов, включая собственное изготовление комбикорма. Предприятие планирует выйти на производственную мощность уже порядка 1100 тонн мяса в год.

«Одним из приоритетных направлений Россельхозбанка является кредитная поддержка инвестиционных проектов по созданию сельхозпредприятий с применением инновационных технологий в своей деятельности, - отмечает директор Московского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Петр Селезнев. - Успешная реализация таких проектов содействует повышению агропромышленного потенциала Московской области и способствует дальнейшему эффективному развитию экономики региона».

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж.

Сайт: www.rshb.ru
E-mail: RtishchevaAY@msk.rshb.ru