Новости. Опубликовано 25.11.2013 13:50 МСК.  Просмотров всего: 761; сегодня: 1.

Отдел Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в Казани о выявлении некачественного ячменя

Нестандартная продукция выявлена специалистами отдела Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в городе Казани в 2-х пробах от партий ячменя общей массой 2090 тонн. Пробы предъявлены на исследования по заявке одного из производственных комбинатов, обеспечивающих хранение, подработку и транспортировку зерна в Республике Татарстан.

При проведении исследований установлено несоответствие качества ячменя нормам национальных стандартов по зараженности вредителями хлебных запасов. В пробах выявлена зараженность III степени (рыжий мукоед, грибоед, клещ). По требованиям ГОСТ зараженность не допускается, кроме зараженности клещом не выше II степени. Протоколы испытаний выданы заявителю.

Всего с начала года по 14 ноября Казанским отделом Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявлено нестандартной продукции в партиях зерна и продуктов его переработки общей массой 96,3 тыс.тонн, или 4% от всего объема сертифицированных за указанный период зернопродуктов ― 2 млн 230,2 тыс.тонн.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)