на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 25.11.2013 10:47 МСК.  Просмотров всего: 784; сегодня: 1.

В филиале «Тулэнерго» обсудили вопросы предупреждения электротравматизма

В рамках заседания «круглого стола» по предупреждению электротравматизма сторонних лиц на энергообъектах электросетевого комплекса, который прошел в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья», обсуждался ряд актуальных вопросов. В частности, планирование и координация мероприятий, направленных на профилактику несчастных случаев среди представителей различных целевых групп, потенциально подверженных электротравматизму, в т.ч. детей и подростков, любителей рыбной ловли, водителей грузовой и грузоподъемной спецтехники, жителей домов в частном секторе.

В работе «круглого стола» приняли участие – специалисты филиала «Тулэнерго», а также сотрудники различных региональных структур: министерства промышленности и топливно-энергетического комплекса, министерства образования и культуры, комитета по охоте и рыболовству, ГУ МЧС России, УМВД РФ (подразделения по делам несовершеннолетних и УГИБДД), журналисты ведущих региональных СМИ.

В ходе заседания заместитель главного инженера филиала «Тулэнерго» Игорь Родионов познакомил участников «круглого стола» с комплексом организационных и технических мероприятий по предупреждению случаев поражения электрическим током сторонних лиц на энергообъектах, привел статистику несчастных случаев в других регионах. Игорь Александрович подчеркнул, что во многом, благодаря активной реализации долгосрочной программы ОАО «МРСК Центра и Приволжья», за последние несколько лет случаев электротравматизма сторонних лиц, в т.ч. детей, на объектах тульского электросетевого комплекса не было.

Заместитель директора по безопасности филиала «Тулэнерго» Павел Акульшин в своем докладе представил результаты работы по противодействию хищениям металлов из действующих электроустановок, особо отметив меры по обеспечению комплексной безопасности энергообъектов.

Начальник отдела по связям с общественностью филиала «Тулэнерго» Борис Шлипкин рассказал об использовании в рамках данной программы различных PR-инструментов и взаимодействии с партнерами.

Дискуссию поддержали все участники «круглого стола», признав подобную форму сотрудничества наиболее эффективной.

По результатам заседания было принято следующее решение, оформленное в виде протокола: филиалу «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - подготовить проекты соглашений о сотрудничестве с ГУ МЧС России по Тульской области, министерством образования и культуры Тульской области, УМВД РФ по Тульской области, комитетом Тульской области по охоте и рыболовству в следующих сферах: взаимодействие в реализации программы в области предупреждения электротравматизма населения; повышение публичности работы и доступности информации жителям региона; использование возможностей для взаимосогласованного освещения в средствах массовой информации деятельности по предупреждению электротравматизма.

Следует отметить, что работа по предупреждению травматизма сторонних лиц в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» является одним из приоритетных направлений деятельности.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru