на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215159
Новости. Опубликовано 25.11.2013 12:21 МСК.  Просмотров всего: 1491; сегодня: 2.

Высшая школа экономики при поддержке ОАО «РВК» проведет семинар-тренинг для технопарков

На сегодняшний день в России работает более 300 технопарков и инкубаторов. И большинство этих инфраструктурных объектов сталкивается с проблемой нехватки профессиональных кадров для управления и работы со стартапами, не менее остро стоит проблема привлечения профессиональных бизнес-консультантов.

27-29 ноября 2013 года Высшая школа экономики в партнерстве с ОАО «РВК» проведет очередной семинар-тренинг «Построение эффективных бизнес-моделей для устойчивого развития технопарков и инкубаторов» с последующей стажировкой. Мероприятие пройдет в рамках Программы повышения квалификации руководителей и специалистов технопарков и бизнес-инкубаторов. Одной из целей Программы является создание условий для активной трансляции инструментов управления инфраструктурными организациями на базе лучших практик управления технопарками, бизнес-инкубаторами и акселераторами в России и за рубежом, через систему образовательных мероприятий и конференций.

Семинар-тренинг уникален широтой охвата целевой аудиторией, среди слушателей - руководители и специалисты технопарков и бизнес-инкубаторов, стартап проекты, экспертное сообщество, представители бизнеса, которые интересуется отраслью. В рамках рабочей программы слушатели приобретут навыки бизнес-моделирования, диагностики потребностей внедрения изменений, формирования комплементарных команд по компетенциям и личностным характеристикам, а также PR и продвижения.

29 ноября 2013 года для участников программы предусмотрена программа индивидуальной стажировки с посещением успешных инфраструктурных организаций. Слушателям также будет предоставлена возможность принять участие в бизнес-игре "Elevator Pitch", пообщаться с авторами инновационных проектов, консультантами, менторами и инвесторами, участвовать в экспертной оценке проектов.

Мероприятие пройдет в ЦВК «Экспоцентр» в рамках V Международного форума по интеллектуальной собственности «Expopriority'2013».

Семинар-тренинг будут проводить специалисты Управления инновационной деятельности НИУ ВШЭ, а также приглашенные эксперты из успешных инфраструктурных организаций России. Участие в мероприятии бесплатное.

Подать заявку на участие или задать интересующие вопросы можно по электронной почте.

О Программе повышения квалификации специалистов и руководителей технопарков и бизнес-инкубаторов

В мае 2013 года по инициативе ОАО «РВК» стартовала программа повышения квалификации руководителей и специалистов технопарков и бизнес-инкубаторов. Запуск программы инициирован, в первую очередь, как инструмент повышения квалификации сотрудников региональных инфраструктурных организаций.

Главная цель программы – обеспечить повышение результативности деятельности инновационной инфраструктуры, а именно увеличить число эффективно работающих инновационных компаний – резидентов региональных технопарков и бизнес-инкубаторов.

Оператором программы выступил Национальный исследовательский университет Высшая школа экономики.

Всего до конца 2013 года планируется провести не менее 10 мероприятий, в том числе в рамках образовательной программы, для более 200 специалистов бизнес-инкубаторов и технопарков из 15 регионов России.

Сайт: ineo.hse.ru
E-mail: ezaharova@hse.ru

E-mail: r.s.borodkova@gmail.com
Моб. тел.: +7 905 783 69 69