на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 25.11.2013 12:56 МСК.  Просмотров всего: 1178; сегодня: 1.

В Коми доставлен инсинератор, работающий на попутном газе

Компания «Турмалин» (Санкт-Петербург) произвела отгрузку Комплекса для термического уничтожения (обезвреживания) отходов на базе инсинератора ИН-50.6КЦ на Мастерьельское месторождение (респ. Коми).

Топливом для инсинератора послужит неочищенный попутный нефтяной газ (ПНГ). В Комплексе будут экологически безопасно уничтожаться пластовые воды, буровые растворы и другие отходы нефтепромысла. Производительность Комплекса составляет 750 кг/ч, потребление ПНГ – 1000 м3/ч.

В скором времени ЗАО «Турмалин» доставит в республику Коми еще одну, более мощную установку на базе инсинератора ИН-50.7КЦ (производительность - 1500 кг/ч, потребление ПНГ – 2000 м3/ч). Этот Комплекс, в свою очередь, будет установлен на Северо-Мастерьельском месторождении.

Данные Комплексы заказаны у ЗАО «Турмалин» с целью исполнения Постановления Правительства РФ от 8 ноября 2012 г. № 1148 «Об особенностях исчисления платы за выбросы загрязняющих веществ, образующихся при сжигании на факельных установках и (или) рассеивании попутного нефтяного газа», которое вступило в силу с 1 января 2013 года.

Отметим, что этот проект - характерный пример полезного использования попутного газа на малых и труднодоступных месторождениях нефти.

Ньюсмейкер: Турмалин — 124 публикации
Сайт: www.turmalin.ru