на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 25.11.2013 12:56 МСК.  Просмотров всего: 687; сегодня: 6.

«Ренессанс Кредит» разместил субординированные 5,5-летние еврооблигации на 100 млн долл под 13,5%

«Ренессанс Кредит», один из лидеров в области потребительского кредитования в России, разместил 5,5-летние субординированные еврооблигации на 100 миллионов долларов под 13,5% годовых. Цена размещения составила 100% от номинала.

Ведущими организаторами и букраннерами сделки выступили Goldman Sachs и Сбербанк КИБ, соорганизатором – инвестиционная компания «Ренессанс Капитал».

«Мы довольны результатами. Размещение прошло по нижней границе объявленного коридора», – прокомментировал Алексей Левченко, председатель правления «Ренессанс Кредит».

«Ренессанс Кредит» снова продемонстрировал свои возможности повышения капитала в непростых рыночных условиях. Состоявшаяся сделка усилит капитал второго уровня банка и будет способствовать дальнейшему укреплению его позиций в качестве одного из лидеров розничного кредитования», – добавил Станислав Лавровицкий, исполнительный директор "Голдман Сакс (Россия)".

«Мы активно участвуем в процессе управления банком “Ренессанс Кредит” в рамках его адаптации к новым требованиям регулирующих органов и текущей экономической ситуации. Успешное размещение субординированных еврооблигаций позволит укрепить капитальную базу «Ренессанс Кредита» и повысить его конкурентоспособность. Это также свидетельствует о том, что инвестиционное сообщество положительно оценивает меры, предпринимаемые руководством банка, и перспективы его дальнейшего развития», – отметил Дмитрий Разумов, генеральный директор Группы Онэксим.

Информация о «Ренессанс Кредит»

КБ «Ренессанс Кредит» (ООО), один из лидирующих банков сектора потребительского кредитования в России, предлагает физическим лицам потребительские кредиты, банковские карты, вклады и другие услуги.

Основанный в 2003 году «Ренессанс Кредит» входит в топ-100 крупнейших российских банков и работает с 6 миллионами клиентов в России. География деятельности «Ренессанс Кредит» охватывает 61 регион России.

Банку присвоены рейтинги: Standard and Poor’s «B+», Moody’s «B2».

Основным владельцем «Ренессанс Кредит» является Группа Онэксим, один из ведущих российских инвесторов, который владеет диверсифицированным портфелем активов в сфере финансовых услуг, в энергетической, металлургической и других отраслях экономики.

Лицензии Банка России на осуществление банковских операций № 3354.

Ньюсмейкер: Ренессанс Кредит — 195 публикаций
Сайт: www.rencredit.ru