на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 25.11.2013 13:03 МСК.  Просмотров всего: 820; сегодня: 2.

Малый и средний бизнес сокращает расходы на офис

В современных условиях, когда доходность малого и среднего бизнеса падает, выжить компаниям поможет только снижение затрат. О том, как можно уменьшить издержки на аренду офиса, рассказывают эксперты Управляющей Компании «Офис-М».

По словам специалистов, сейчас бизнесмены могут сэкономить значительную сумму на аренде помещения, если будут использовать один из новых типов офисов. Так, растет популярность коворкинг-центров. По сути, это большие залы со столами и стульями, в которых предприниматель может снять рабочие места для своих сотрудников, с компьютерами или без.

Еще один новый тип офиса – виртуальный. По сути, это даже не офис, а имитация того, что он есть. В рамках услуги «виртуальный офис» дорогие бизнес-центры предоставляют «арендаторам» свой почтовый адрес, на который для компании будут приходить письма от клиентов и партнеров, комнаты для переговоров и секретаря, отвечающего на звонки и переводящего их на телефоны предпринимателей.

«Иногда, чтобы снизить расходы на аренду, не нужно даже переезжать из прежнего офиса. Бывает, что достаточно просто переставить мебель таким образом, чтобы она занимала меньше места, и за счет этого сократить количество необходимых квадратных метров, а соответственно, и сумму арендной платы, - рассказывает Алексей Васильев, представитель управляющей компании «Офис-М». – Мы готовы поделиться с бизнесменами всеми секретами рациональной аренды офиса, и специально для этого организовали бесплатный семинар, на котором выступят, помимо экспертов нашей компании, еще несколько опытных бизнесменов и управленцев. Например, Игорь Дубинников, топ-менеджер с 15-летним стажем, работавший на руководящих должностях на таких предприятиях, как Силовые машины, ТГК-1 и EnerZ».

Семинар «Снижение расходов компании. Экономим эффективно» Управляющая Компания «Офис-М» проведет 28 ноября в 18.00 в здании Инжэкона по адресу ул. Марата, д. 27.

По вопросам участия обращайтесь по телефону.

Управляющая Компания «Офис-М» основана в 2009 году. Является экспертом в области управления офисной недвижимостью, продажи и аренды офисов. Первая в Санкт-Петербурге компания, которая внедрила на рынок офисной недвижимости такие услуги, как «МиниОфис», «Офис на час» и «Виртуальный офис».

Ньюсмейкер: Управляющая компания Офис-М — 27 публикаций
Сайт: www.office-m.ru
Телефон: 600-500-7

PR-агентство: Event Management Group