на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 25.11.2013 13:06 МСК.  Просмотров всего: 1957; сегодня: 3.

Гала концерт в двух столицах, посвященный 50-летию творческой деятельности Елены Образцовой

В декабре нынешнего года исполняется 50 лет творческой деятельности великой русской певицы Елены Образцовой. В честь этого события в двух родных городах певицы – Санкт-Петербурге, где она родилась и училась, - и в Москве, с которой связаны главные вехи ее творческой биографии – пройдут торжественные Гала-концерты. 21 декабря в 17.00 чествование певицы состоится в зале Президентской библиотеки им. Б.Н.Ельцина (бывшее здание Синода), 26 декабря в 19.00 – на исторической сцене Большого театра России.

Именно здесь, на сцене Большого театра России 17 декабря 1963 года состоялся триумфальный дебют Елены Образцовой в партии Марины Мнишек («Борис Годунов»). В том же году она, будучи студенткой третьего курса Ленинградской консерватории, была зачислена в труппу Большого театра.

В торжественном Гала-концерте в Санкт-Петербурге великую русскую певицу поздравят выдающиеся артисты, деятели искусства и культуры – виолончелист Борислав Струлев, известные итальянские певцы Вальтер Фраккаро и Карло Коломбара, прима-балерина Большого театра Евгения Образцова, солист Большого театра, заслуженный артист Украины, лауреат Международного конкурса имени П.И.Чайковского Александр Цымбалюк, солистка Мариинского театра Ольга Пудова, обладательница Национальной музыкальной премии «Овация» и титула «Лучший голос России» Ольга Кормухина, «золотая арфа России» Софья Кипрская, Мужской хор «Александр Невский» и Хор духовенства Санкт-Петербургской Митрополии. В концерте прозвучат музыкальные приветствия от Михайловского и Мариинского театров.

Среди участников гала-концерта – молодые исполнители, лауреаты премии Фонда Образцовой Дуся Малевская, Юрий Юшкевич, Анна Эль-Хашем, Евгения Ширинянц, Оксана Зубко, лауреаты Первых премий Международного конкурса молодых оперных певцов Елены Образцовой Григорий Чернецов и Элеонор Лайонс (Австралия). Ведущий концерта – народный артист РФ Николай Буров, режиссер – народный артист РФ Роман Виктюк.

Перед началом торжественного вечера гостей ждет увлекательная экскурсия по уникальным залам Президентской библиотеки им. Б.Н.Ельцина.

В Большом театре России чествовать Елену Образцову соберется целое созвездие оперных певцов разных поколений – Маквала Касрашвили, Бруно Пратико (Италия), Динара Алиева, Хибла Герзмава, Дмитрий Корчак, Вероника Джиоева, Максим Аксенов, Юлия Лежнева, Ольга Пудова, Роман Бурденко, Василий Ладюк, Максим Миронов, Элеонор Лайонс, Евгения Ширинянц.

Поздравление Елене Образцовой прозвучит от пианиста Дениса Мацуева, Московского камерного хора Владимира Минина, вокального ансамбля «Ковчег» (Углич). В концерте принимает участие Симфонический оркестр Большого театра России, дирижер – Павел Клиничев. Концерт ведет Святослав Бэлза. Режиссер программы – Дмитрий Бертман.

Ньюсмейкер: Артист Промоушен — 7 публикаций
Сайт: www.artistpromotion.ru
E-mail: artistpromotion.spb@gmail.com
Телефон: (812) 951 4818