Новости. Опубликовано 25.11.2013 13:34 МСК.  Просмотров всего: 737; сегодня: 2.

Филиалом Марий Эл и Чувашии ТГК-5 отмечены лучшие студенты-энергетики

Студенты Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова стали победителями конкурса именных стипендий, проведенного филиалом Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» (входит в КЭС Холдинг) среди учащихся высших учебных заведений республик присутствия энергокомпании и обучающихся на «энергетических» специальностях. В течение учебного 2013-2014 года победители конкурса будут ежемесячно получать по 1,5 тысячи рублей.

Главной целью конкурса является стимулирование будущих энергетиков к созданию перспективных разработок в электро- и теплоэнергетике, повышение их заинтересованности в учебе и привлечении наиболее перспективных и способных выпускников вузов на работу в компанию. Соискателями стипендии стали студенты, перешедшие на 4-5 курсы, демонстрирующие высокие показатели в учебе и принимающие активное участие в научной и общественной жизни вуза.

По итогам конкурса его победителями стали: пятикурсники Алексей Никитин и Наталья Медведева, а также студенты четвертого курса Равиль Сабируллин и Александр Степанов, обучающиеся на факультете энергетики и электротехники ЧГУ им. И.Н. Ульянова. Ребята отлично зарекомендовали себя не только в учебе, но и на производстве – в ходе прохождения практики на энергопредприятиях ТГК-5 ребята продемонстрировали исполнительность, грамотность, ответственность, заслуженно получив положительные отзывы со стороны наставников-энергетиков.

«Надеемся, что завершив образование, молодые люди смогут проявить себя на практике уже в качестве сотрудников нашей компании, - отметил и.о. директора филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» Александр Шудегов. – Нам нужны грамотные, квалифицированные кадры».

Стоит отметить, что кроме конкурса именных стипендий ТГК-5 также провел конкурс на лучшую дипломную работу, посвященную электроэнергетике. Участие в конкурсе приняли 19 выпускников Поволжского государственного технологического университета (Марий Эл) и ЧГУ им. Ульянова. Ребята представили на суд конкурсной комиссии работы, затрагивающие актуальные аспекты современной энергетики, в частности, повышение энергоэффективности и энергосбережения.

По итогам оценки уровня подготовки конкурсантов, инновационной направленности их исследований, а также практической значимости работ диплом за первое место и денежная премия в размере 10,0 тысяч рублей были присуждены Александру Иванову, выпускнику ПГТУ, автору работы «Регенерация теплоты конденсаторов для теплонасосной установки продуктового гипермаркета». Второе место и премию в размере 8,0 тысяч рублей получил выпускник ЧГУ им. И.Н. Ульянова Антон Романов с дипломом «Проект газогенератора для газификации низкосортного твердого топлива». Работа выпускника ЧГУ Сергея Михайлова «Модернизация системы теплоснабжения ОАО «Элара» была удостоена третьего места и премии в размере 6,0 тысяч рублей.

Отметим, что конкурс именных стипендий и конкурс дипломных работ, проведенные филиалом Марий Эл и Чувашии ТГК-5 уже во второй раз, являются частью обширной программы, реализуемой КЭС Холдингом и направленной на развитие персонала компании.

Сайт: www.tgc5.ru
Тематические сайты: Мероприятия, Образование