Новости. Опубликовано 25.11.2013 14:25 МСК.  Просмотров всего: 504; сегодня: 2.

В Чувашии продолжается обучение по земельному контролю со специалистами сельских поселений

На днях начальник отдела государственного земельного надзора – заместитель главного государственного инспектора Чувашской Республики по использованию и охране земель Сергей Мулюков принял участие в совещании со специалистами администраций поселений Козловского района.

Темой встречи стали вопросы взаимодействия органов местного самоуправления и Управления при осуществлении земельного надзора и муниципального земельного контроля в целях эффективного выявления и вовлечения в оборот неиспользуемых земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, применения мер воздействия к лицам, нарушающих режим использования земель.

Также обсуждены вопросы изъятия земельных участков, предоставленных на праве постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения, ввиду ненадлежащего использования.

За исполнение служебных обязанностей на высоком профессиональном уровне и многолетнюю добросовестную работу заместителю главного государственного инспектора г.Козловка, Козловского района по использованию и охране земель Колпаковой Валентине Николаевне была вручена Почетная грамота Росреестра.

С начала года в Козловском районе проведено 163 проверки соблюдения земельного законодательства, из которых в соответствии с планами проверок – 119. В ходе проверок было выявлено 140 нарушений земельного законодательства. На правонарушителей наложены административные штрафы на сумму 16,6 тыс.рублей и выданы предписания об устранении нарушения земельного законодательства.

Сайт: www.to21.rosreestr.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость