Новости. Опубликовано 25.11.2013 14:59 МСК.  Просмотров всего: 705; сегодня: 1.

Стартовала Декада информационной открытости Федерального БТИ

26 ноября директор Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ», руководитель регионального подразделения СРО НП «Кадастровые инженеры» Владимир Фомин проведёт онлайн-конференцию с пользователями сети Интернет. В рамках интерактивного общения блогеры смогут не только задать вопросы, но и поделиться своим мнением, опытом и высказать предложения по совершенствованию деятельности предприятия и регионального профессионального кадастрового сообщества.

27 ноября с 8.00 до 17.00 часов во всех районах Пензенской области будет осуществляться приём граждан, а также пройдут консультации, в том числе с использованием прямых телефонных линий. На связь с горожанами в Пензе выйдет главный инженер – начальник производственного управления Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», заместитель руководителя регионального подразделения СРО НП «Кадастровые инженеры» Сергей Ирышков, который будет принимать звонки по телефону с 10.00 до 11.00 часов.

29 ноября в Законодательном Собрании Пензенской области состоится заседание «круглого стола» на тему: «Участие профессионального сообщества кадастровых инженеров в реализации Пензенской областью проектов в сфере земельно-имущественного комплекса».

«Актуальность мероприятия обусловлена изменениями законодательства, предусматривающими с 1 января 2014 года осуществление кадастровой деятельности в отношении объектов недвижимости, подлежащих государственному кадастровому учету, только кадастровыми инженерами», - рассказал Владимир Фомин.

В этой связи планируется обсудить следующие вопросы: значение результатов труда кадастрового инженера для экономики; требования к профессионалу и его ответственность; стандарты и качество работы кадастровых инженеров; проблемы осуществления кадастровой деятельности и пути их решения; взаимодействие с органами государственной власти, кадастрового учёта и клиентами; особенности работы кадастровых инженеров в составе организаций технической инвентаризации; настоящее и будущее кадастра недвижимости; перспективы изменений в законодательстве.

После дискуссий и обмена мнениями намечено подписание Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между представителями исполнительной и законодательной власти, рядом министерств и ведомств, в том числе Росреестром, кадастровой палатой, налоговой службой, а также учебными заведениями и профильными некоммерческими партнёрствами.

Цель акции - привлечение внимания к работе организаций технической инвентаризации, а также проведение разъяснительной и консультативной работы среди населения и клиентов по аспектам текущей деятельности предприятия и внедрению новых видов услуг.

Декада информационной открытости проходит в рамках мероприятий, посвященных 86-летию отрасли технической инвентаризации России и 46-летию ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ».

Напомним, что 27 ноября 1967 года приказом Министра коммунального хозяйства РСФСР было учреждено Республиканское бюро технической инвентаризации, которое впоследствии преобразовалось в Федеральное государственное унитарное предприятие «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ». Сегодня организация является подведомственной структурой Росреестра с филиальной сетью по всей стране, в том числе представлено 28 структурными подразделениями в районах Пензенской области.

Предприятие имеет государственную аккредитацию на техническую инвентаризацию объектов капитального строительства, лицензии на картографию и геодезию, на выполнение работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, а также на осуществление оценочной деятельности.

ФГУП «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ» изготавливает технические планы на объекты капитального строительства (здания, сооружения, помещения и объекты незавершенного строительства), оказывает юридическое сопровождение оформления сделок с недвижимостью, представляет интересы заказчика в судебных органах, оформляет проекты переустройства (перепланировки) помещений и предоставляет широкий спектр услуг в сфере землеустройства, кадастровых работ и проектирования.

Сайт: r58.rosinv.ru
Телефон: 54-04-11
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Пензенская область