Курсы валют
на 18.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1039, публикаций: 2897189
Новости. Опубликовано 03.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1858; сегодня: 3.

В Екатеринбурге успешно завершилась VI cессия Российской Лин Школы

В Екатеринбурге успешно завершилась VI cессия Российской Лин Школы

С 23 по 25 июня в Екатеринбурге прошла VI сессия Российской Лин Школы. Организатором мероприятия выступила компания «Центр Оргпром», ведущий российский провайдер услуг по освоению системы Лин.

На конференцию, главная тема которой «Антикризисные решения бережливого производства», съехались около 150 участников от 63 компаний. Среди них: «Русские краски», «КнААПо», «Концерн Энергомера», «ЦПП Евраз-Урал», «ОКБ Сухого», «Саратовская ГЭС», «Корпорация Иркут» и т.д. Представители девяти различных отраслей делились опытом выхода из сложившейся экономической ситуации.

Особенностью VI сессии была ярко выраженная тенденция интереса к технологии бережливого производства не только крупных корпораций, но и малого и среднего бизнеса.

Если несколько лет назад за опытом сокращения издержек и снижением потерь интересовались только промышленные гиганты, то теперь и малые компании пришли к пониманию, что без применения инновационных методов управления на изменившемся рынке невозможно выжить и преуспеть.

Опытом Лин в энергетике на конференции поделилась директор Саратовской ГЭС Людмила Одинцова, рассказав об успешной реализации бережливого проекта на своей гидроэлекростанции. Вслед за гидроэлектростанцией еще 8 филиалов ОАО «РусГидро» стали применять Лин-подходы и уже добились значительных результатов.

О построении Лин-предприятия с нуля рассказал генеральный директор мебельной фабрики из Челябинской области «Монбельер» Сергей Ефименко.

Генеральный директор «Центра Оргпром» Алексей Баранов в своем выступлении отметил: «Опыт последних месяцев свидетельствует, что методы бережливого производства становятся главным пунктом программ эффективности предприятий по всему миру. И на российском рынке отмечается повышенный интерес к Лин-инструментарию».

Игорь Личкатый, директор по развитию бизнеса «Тиккурила» подчеркнул, что основным фактором успеха освоения бережливого производства является вовлечение персонала в непрерывный процесс улучшений и мотивация.

Также опытом освоения Лин-программ поделились представители компаний «НЕФАЗ», «АвтоВАЗ», «БЛ Групп», «КЗХ Бирюса», «Чеховский Автодор», «Оренбургэнергосбыт» и другие.

В рамках VI cессии Российской Лин Школы прошла двухдневная сессия семинаров и мастер-классов зарубежных и российских Лин-экспертов.

На семинарах президента компании Lean Plus Майкла Вэйдера. США участники научились картированию потока создания ценностей, а Роберт Кукнер, консультант Opiprise Inc, США, рассказывал об ускорении и оптимизации разработки продукции.

Проведенная сессия показала, что интерес к подходам бережливого производства у российских предприятий значительно возрос, и имеется огромный потенциал для реализации полученных знаний на практике.


Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 422 публикации
Поделиться:
Печать