Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218896
Новости. Опубликовано 25.11.2013 15:58 МСК.  Просмотров всего: 540; сегодня: 1.

Как иногороднему получить ипотечный кредит в столице?

Как иногороднему получить ипотечный кредит в столице?

Родители, чей ребенок уезжает учиться в Москву, иногда заинтересованы в том, чтобы приобрести для него отдельное жилье с помощью заемных средств. Как проходит покупка жилья в ипотеку иногородним гражданином? Может ли он оформить ипотеку в своем городе или должен брать кредит там, где покупается жилье? На эти и другие вопросы отвечает руководитель отдела ипотечного кредитования ГК «МИЦ» Константин Шибецкий.

Существует два основных случая, когда иногородний гражданин хочет взять ипотеку в другом городе. Первый предполагает, что клиент зарегистрирован и работает в одном городе, а недвижимость собирается взять в другом. В такой ситуации основная трудность связана с тем, что платежеспособность клиента проверяется в одном городе, а проверка ликвидности объекта, покупаемого по ипотеке, должна осуществляться в другом. Поэтому наиболее оптимальным решением является выбор кредитной организации, имеющую развитую сеть филиалов в разных городах России. Заемщик должен будет неоднократно посетить город, в котором покупается жилье. Как минимум, сделать это нужно будет дважды: во-первых, когда он будет осматривать квартиру; во-вторых, когда он будет подписывать договор купли-продажи.

Второй случай оформления ипотеки иногородним гражданином – это когда заемщик зарегистрирован в одном городе, а работает и собирается покупать жилье в другом. По словам Константина Шибецкого, ранее банки неохотно выдавали ипотечные кредиты заемщикам, не имеющим постоянной регистрации на территории Москвы. Получался своего рода замкнутый круг: человек не мог оформить ипотеку, т.к. у него не было московской прописки, а эту самую прописку он не мог получить до покупки собственного жилья. На сегодняшний же день от потенциального заемщика не требуется постоянная регистрация в городе, где оформляется ипотека. Достаточно иметь постоянную регистрацию в любом из регионов РФ.

Для иногородних ипотека в Москве возможна при условии оплаты крупного первоначального взноса, подтверждения высокого стабильного официального дохода и наличии положительной кредитной истории. Кроме того, важно, чтобы заемщик в течение последних шести месяцев проживал в Москве.

Несмотря на то, что условия кредитования для москвичей и приезжих одинаковые, последним зачастую ипотека обходится дороже. Связано это с наличием дополнительных расходов по оформлению ипотечного кредита. Также могут затянуться и сроки рассмотрения заявки, ведь кредитной организации придется запрашивать информацию в другом городе.

Потребитель, желающий оформить ипотеку в другом городе, должен учитывать тот факт, что получить имущественный налоговый вычет он может только в том городе, где он зарегистрирован, поэтому пакет документов для получения вычета он должен подавать в налоговую инспекцию по месту регистрации.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли