Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221956
Новости. Опубликовано 25.11.2013 15:09 МСК.  Просмотров всего: 1760; сегодня: 2.

Группа компаний CNGS Group перешла на Bentley OpenPlant

Как минимизировать затраты на разработку нефтегазовых объектов и повысить эффективность коллективной работы с огромным количеством данных? Международная группа компаний CNGS Group делится опытом внедрения продукта OpenPlant от Bentley Systems в СНГ.

Проектирование и строительство промышленных объектов — это сложный процесс, в котором участвуют десятки компаний и используются миллионы документов. В новом программном комлексе OpenPlant от Bentley Systems для создания, сбора, представления и обмена информации на стадиях проектирования, строительства и сдачи объекта применяется инновационный стандарт ISO 15926, который позволяет систематизировать все данные, а также оптимизировать производственные затраты и риски.

CNGS Group одной из первых в СНГ внедрила технологию Bentley OpenPlant, чтобы легко и быстро решать задачи, связанные с проектированием трубопроводных обвязок, систем вентиляции, упрощением трассировки кабельных лотков и выпуском изометрических схем. До конца декабря 2013 года группа компаний планирует конвертировать все существующие модели, выполненные в PlantSpace, для дальнейшей работы с ними в OpenPlant.

Начальник отдела САПР CNGS Group Виктор Вязницев выделил главные достоинства решения OpenPlant:

• Графическая платформа v8i, которая позволяет использовать все преимущества Microstation v8i (динамические виды, использование данных проверок из Bentley Navigator, высокая производительность, возможность проверки на коллизии и т. д.).

• Система стала более удобной в настройке и работе. Менеджер линий позволяет всегда иметь данные о составе линий и оперативно изменять их свойства. Есть возможность интеграции и импорта данных из P&ID.

• Удобный и легко настраиваемый модуль для получения изометрических схем ISO Manager с возможностью добавления условных значений для каждого типа элементов.

• Структура базы данных элементов стала более логичной: теперь проще вносить новые данные об элементах, также доступна возможность использовать базы элементов из AutoPLANT без конвертирования.

• Улучшен механизм передачи данных в расчётную программу AutoPIPE.

Ценность цифровых активов, создаваемых в процессе проектирования объектов и сооружений, сложно преувеличить. Совместно используемая информация и передача данных помогают в минимальные сроки выводить объект на нужный уровень производства и упрощают его эксплуатацию в дальнейшем.

Стандарт ISO 15926, применяемый в OpenPlant, открывает всем участникам проекта доступ к самой актуальной информации в той форме, в которой требуется именно им. Прозрачность, логичность и масштабируемость превращают решение Bentley Systems в оптимальный способ взаимодействия заказчиков, подрядчиков и субподрядчиков в области нефтегазовой промышленности.

Ньюсмейкер: Bentley Systems — 30 публикаций
Сайт: www.bentley.com