Новости. Опубликовано 25.11.2013 14:56 МСК.  Просмотров всего: 846; сегодня: 1.

CityCommerce Bank - в ТОП рейтингах по финансовым показателям и наращиванию кредитного портфеля

Ведущий деловой еженедельник «Деньги» обнародовал «Рейтинг банков 2013», в котором CityCommerce Bank занял ТОП позиции в рейтинге «Финансовые показатели средних и мелких банков по итогам 9 месяцев 2013 года» (6 место) и «Банки, нарастившие кредитный портфель» (2 место).

Финансовые результаты были оценены не только с точки зрения стабильности, но и с точки зрения наличия у банка жизненной силы, то есть возможности расти и развиваться.

Итоговый коэффициент рейтинга был рассчитан с учетом 7 показателей: наличие отрицательной разницы между уставным и регулятивным капиталом, норматив адекватности капитала, соотношение депозитов физлиц к собственному капиталу банка, прирост активов, кредитного портфеля и депозитов физических лиц с начала года, ставка привлечения годовых вкладов в гривне.

«За три квартала мы показали динамичный рост во всех сегментах бизнеса - как в обслуживании физических лиц, так и корпоративных клиентов, их кредитовании, операциях с ценными бумагами, управлении активами. В целом объемы бизнеса выросли, по крайней мере, на 30%», - отметил Председатель Правления CityCommerce Bank Дмитрий Грабовецкий.

Стоит отметить, что на протяжении года CityCommerce Bank занимал ведущие позиции в чартах надежности и репутационных рейтингах. К примеру, в марте CityCommerce Bank вошел в ТОП-35 рейтинга самых надежных банков Украины 2013 года, представленном еженедельником «Корреспондент» и инвестиционной компанией Dragon Capital и занял 33 позицию. Также банк победил в номинации «Самый динамичный банк» в рейтинге «Лучшие банки и банкиры Украины - 2013», который был организован журналом «Контракты» при участии Независимой ассоциации банков Украины, компаний РА «Кредит–Рейтинг», Dragon Capital, Аваль-Брок и SP ADViSORS.

CityCommerce Bank основан в 2006 году.

Участник Фонда гарантирования вкладов физических лиц. (Свидетельство № 180).

По состоянию на 01.11.13 активы банка составляют 4 млрд. грн.

Уставной капитал CityCommerce Bank – 275 млн. грн., регулятивный капитал – 417 млн. грн.

Финансовый результат CityCommerce Bank за 2012 год – 3,35 млн. грн. (прибыль).

По состоянию на 1 ноября 2013 года региональная сеть банка составляет 95 отделений.

По размеру активов CityCommerce Bank занимает 50 место из 176 банков Украины согласно рейтингу НБУ по состоянию на 01.10.2013г.

Ньюсмейкер: CityCommerce Bank — 117 публикаций
Сайт: www.citycommercebank.com
E-mail: info@citycommercebank.com
Телефон: +380 800 500 011; +380 (44) 207-70-00
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Менеджмент
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)