Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217429
Новости. Опубликовано 25.11.2013 16:30 МСК.  Просмотров всего: 517; сегодня: 2.

В Ярославской области дан старт строительству «Преображенского»

В Ярославской области дан старт строительству «Преображенского»

23 ноября 2013 г. в пос. Ченцы, расположенном на границе Ярославля и Ярославской области, состоялась торжественная церемония начала строительства нового жилого района «Преображенский» - первого проекта, реализуемого по федеральной программе «5х5».

Открывая мероприятие, Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень сказал: «Сегодня, когда мы закладываем камень в основание первого крупного микрорайона, реализуемого по программе «5х5», мы видим свидетельство реального инвестиционного интереса к данному проекту».

Руководитель федерального ведомства отметил так же качественную деятельность властей региона, направленную на создание инвестиционно привлекательного климата. Это мнение разделил и Президент ГК «Кортрос» Вениамин Голубицкий: «… примечательно, что Губернатор Ярославской области поверил в программу «5х5» или как ее еще называют «50х50» тогда, когда еще никаких финальных решений на федеральном уровне по ней не было принято».

В свою очередь, Губернатор Сергей Ястребов назвал проект «Преображенский» «инновационным прорывом в строительстве», обозначив его флагманскую роль в развитии всей областной строительной отрасли: «Правительство региона активно поддерживает подобные начинания в рамках государственно-частного партнерства. Убежден, что «Преображенский» станет образцом современного градостроительства».

Напомним, что в соответствии с программой «5х5» в течение последующих пяти лет в регионах России будет ежегодно дополнительно вводиться в эксплуатацию по 5 млн кв м жилья. Таким образом, за все время действия программы будет дополнительно построено 25 млн кв м жилья, причем, его 50% будет продаваться по ценам, не превышающим 30 тысяч рублей за квадратный метр, а остальные 50% – по рыночным. Отметим, что по данным Росстата в стране ежегодно строится около 65 млн кв м жилья, но несмотря на внушительную цифру этого жилья недостаточно для обеспечения всех желающих доступными и комфортными квартирами. Именно поэтому специально созданный совет при Президенте РФ принял решение изыскать возможности для наращивания темпов жилищного строительства, результатом чего явилась стартовавшая программа.»5х5».

Справка о проекте:

Концепцией застройки жилого района «Преображенский» предусмотрено возведение различных типов малоэтажного жилья, объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, а также создание рекреационных зон отдыха и обустройство реки Норы. Всего на земельном участке площадью 72 га запланировано строительство более 300 тысяч кв м недвижимости (жилья – 240 тыcяч кв м).

Помимо жилых домов в «Преображенском» предполагается возвести целый ряд социальных объектов: школу на 825 мест, два детских сада (по 280 мест каждый), а также спортивные и досуговые площадки, общественный центр (площадью 12 000 кв м), деловой центр – технопарк (площадью 43 200 кв м) и автовокзал (площадью 6 000 кв м).

Группа «Кортрос» планирует завершить проект в 2017 г.

21 июня 2013 года в рамках «Петербургского международного экономического форума» было подписано соглашение о сотрудничестве между Администрацией Ярославской области, Госстроем, АИЖК и ГК «Кортрос». Соглашение регламентирует взаимодействие сторон при реализации проекта комплексного освоения территорий - района «Преображенский».

Напомним, что «Преображенский» - не первый объект Группы в регионе. «Кортрос» уже в течение нескольких лет реализует в Дзержинском районе Ярославля проект «Яблоневый посад».

Всего в рамках реализации двух проектов Группа введет в эксплуатацию на территории столицы «Золотого кольца» и области более 500 тысяч кв метров жилья.

Справка о Группе компаний:

ГК «Кортрос» (правопреемник ГК «Ренова-СтройГруп») объединяет несколько ведущих компаний, инвестирующих в проекты в сфере девелопмента земельных участков, инженерной инфраструктуры, жилой и коммерческой недвижимости в различных регионах России. В своей деятельности Группа ориентируется на интеграцию мирового опыта в сфере комплексного девелопмента жилья и коммерческих объектов, адаптацию международных стандартов проектирования и строительства к отечественным традициям и на создание уникальных по своему качеству и масштабу проектов – новых городских районов и объектов комплексной застройки. Проекты Комплексного Освоения Территории — это основа бизнес-стратегии компании. Для их реализации ГК «КОРТРОС» стремится выстроить систему государственно-частного партнерства, полностью отвечающую интересам всех его участников.

ГК «Кортрос» активно работает в различных регионах России. Проектные офисы холдинга расположены в таких крупных городах, как Cанкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Ярославль, Краснодар, Московская область. Под управлением ГК «Кортрос» находится портфель проектов на более чем 16 миллионов квадратных метров недвижимости в различных регионах Российской Федерации.


Ньюсмейкер: ГК Кортрос — 62 публикации
Сайт: кортрос.рф
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Ярославская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Глава КБР встретился с общественниками В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде