на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2217958
Новости. Опубликовано 25.11.2013 17:15 МСК.  Просмотров всего: 172; сегодня: 1.

Из-за нехватки поликарбоната произошла задержка отгрузок на 4,5 месяца

На европейском рынке сложилась ситуация, при которой спрос на поликарбонат существенно превысил предложение. В связи с этим образовалась задержка отгрузок материала на 4,5 месяца.

Еще в начале 2010 года сроки отгрузки составляли около 4–5 недель. Ближе к середине года они увеличились в три раза. Причиной сложившейся ситуации выступило ограничение сырья. Из-за недостатка поступления составляющих фенольной группы производители смогли выпускать только 50 % продукции от общего нормативного объема.

Основная масса поликарбоната потребляется автомобильным сектором. Регулярно осуществляют экспорт в Азию, где стоимость материала высока. Она превышает уровень европейских цен на 0,3–0,4 евро/кг. Многие компании занимаются производством в Германии, откуда в Азию «перетекает» около 70 % поликарбоната.

Высокий спрос также обусловлен тем, что на рынок снова выходят автомобильные компании, которые из-за экономического спада в 2008 и 2009 годах не стали обновлять свои автопарки. Данная задача реализуется сейчас, а значит, в больших количествах требуются машины и, соответственно, материалы для них.

В четвертом квартале планируется подъем цен на 0,15–0,2 евро/кг. Это необходимая мера для устранения большого разрыва в направлениях стоимостной политики Европы и Азии. Однако некоторые продавцы, наоборот, решили опустить ценовую планку из-за снижения экспортной доли на Ближний Восток из-за особенностей деловой активности в период Рамадана.

За текущий год едва удалось добиться равновесия между спросом на материалы фенол-группы и их предложением. В мае образовалась особенно жесткая ситуация, при которой были самые низкие поставки сырья по последние 15 лет. Начиная с июня, положение постепенно стало стабилизироваться. Удалось достичь желаемого равновесия. При этом представители некоторых промышленных предприятий продолжали утверждать, что и во второй половине года спрос все еще превышал имеющиеся объемы сырья.

На начало сентября 2010 года стоимость фенола за одну тонну составила 35 евро. В этот же период производство поликарбоната достигло лишь 50 % объема.

Приобрести сегодня поликарбонат, пластики, силиконы, каучуки и другие материалы можно в компании Руспласт.

Ньюсмейкер: Руспласт — 5 публикаций
Сайт: www.rusplast.com
Телефон: 8 800 775-96-14
Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на XV «Зерновом круглом столе» Альфа-Банк представил новые карты для геймеров Банк «Открытие» принял участие в акции «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях» «Региондевелопмент» увеличит площадь ТРЦ «Галерея 9-18» на 5,8 тыс. кв. м АМТ-ГРУП признана партнером года Cisco сразу в двух номинациях «Аганнефтегазгеология» завершила годовую программу эксплуатационного бурения Новые покрытия Olivari, никель Активисты Народного фронта передали губернатору Курганской области общественные предложения ВИЗ-Сталь и ВИЗ подготовили новогодние подарки для детей В УВД поздравили сотрудников подразделения связи с 68-й годовщиной службы