Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220429
Новости. Опубликовано 25.11.2013 17:43 МСК.  Просмотров всего: 918; сегодня: 2.

Никогда не говорить плохо о мамах…

Никогда не говорить плохо о мамах…

22 ноября, в канун День матери, друзья и гости Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних г. Ростова-на-Дону увидели и услышали, как дети из приюта относятся к своим мамам.

В преддверии праздника дети, находящиеся в приюте, нарисовали целую галерею своих замечательных мам. Малыши садились в кружок на коврике и с выражением читали стихи, посвященные мамам. Детки постарше устроили концертно-танцевальное представление для взрослых, посетивших их праздник.

Нужно отметить, что игрушками, развивающими материалами, кровом и пищей воспитанники приюта обеспечены. И огромная заслуга коллектива состоит в том, что заметна огромная разница между тем, какие дети сюда приходят, и какими они уходят из приюта. Но многие впервые поступающие сюда малыши не знают, что такое чистая постель, вкусный суп. Даже яйцо, которое им дают впервые в жизни, они начинают есть прямо со скорлупой. Это – повод задуматься взрослым…

- В нашем учреждении существует такое табу: никогда не говорить плохо о мамах, потому что это очень больно ранит детей. Какая бы мама ни была, все равно, для детей она – самая хорошая. Мы в этом неоднократно убеждались, - поделилась секретом создания особой атмосферы Директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних г. Ростова-на-Дону Анна Водолазская.

Будущие воспитанники приюта поступают в учреждение по разным причинам. В приюте они находятся столько времени, сколько требуют программа реабилитации и процесс установления их социального статуса. Считается, что средний срок – полгода, но, как правило, они живут в приюте дольше (это связано, прежде всего, с судебными разбирательствами в отношении родителей и переносами судебных заседаний). И всё это время весь персонал приюта неустанно заботится, проявляя особое внимание и любовь, отогревая детские души.

Как только с родителями в законном порядке все определено, дети либо возвращаются в семью, либо идут в приемную семью (под опеку), либо попадают в детский дом, а часто через короткий промежуток времени возвращаются в приют.

- Здесь очень теплая семейная атмосфера, которой они были лишены ранее. Дети это видят. Чувствуют уют. Как председатель комитета по образованию могу сказать, что в новом законе «Об образовании в Ростовской области» депутатам удалось законодательно закрепить такие центры и тем самым помочь им с финансированием. Потому что, с одной стороны это центр оказания социальных услуг, а с другой стороны образовательное учреждение, - подчеркнула депутат регионального парламента Валентина Маринова.

По словам Анны Водолазской, приют поддерживают многие – студенты и руководство ДГТУ, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Валентина Маринова, Союз правозащитников, другие молодежные и общественные организации, благотворительные фонды, волонтеры. Недавно взять «Приют» под опеку принял решение и «Респект-клуб», принявший активное участие в празднике.

- Все мы разные и по-разному понимаем, что значит быть счастливым и чего нам для этого не хватает. Как говорится: «у кого-то суп жидкий, а у кого-то бриллианты мелкие». Каждый из нас о чём-то мечтает. Так же и у детей: кто-то мечтает о новом планшете, кто-то о пирожных и конфетах, а кто-то о маме и доме, в который пока не может вернуться. Мы давно искали именно таких детей, которым особенно нужна помощь и внимание; которым иногда не хватает банальных вещей. Их радует любая мелочь, даже возможность посидеть на ваших коленях. Не так важно, что вы сможете им подарить, но всегда в ответ они бескорыстно дарят вам блеск своих глаз и тепло своих сердец, - сообщила «Мастерской пресс-релизов» Координатор «Респект-клуба» Светлана Антонова.

Дополнительно:

Приют существует с 1992 года. Он располагался на ул. Варфоломеева, 99. Там было очень тесное помещение, и при участии Правительства Ростовской области было построено новое здание, в котором приют располагается с июня 2007 г. Тогда в приют переехало 30 детей. В 2012 году 12 детей переданы в приёмную или опекунскую семью. Примерно треть ежегодно отправляют в детские дома.

Коллектив работников приюта составляет 120 человек. Пропускная способность учреждения – 49 детей, но случается, что этот лимит превышается – потребность в учреждении очень велика. Иногда администрации приходится отказывать в приеме ребенка, когда мест совсем нет. Тогда детей направляют в аналогичные приюты: по территории области их 49. Ростовский приют – самое крупное учреждение подобного рода.


Ньюсмейкер: Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Ростова-на-Дону
Сайт: dr-centr.ru

Никогда не говорить плохо о мамах…

Никогда не говорить плохо о мамах…

Никогда не говорить плохо о мамах…

Никогда не говорить плохо о мамах…

Никогда не говорить плохо о мамах…

Никогда не говорить плохо о мамах…

Тематические сайты: Дети
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве