Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218125
Новости. Опубликовано 25.11.2013 19:15 МСК.  Просмотров всего: 380; сегодня: 1.

Объявлены победители Конкурса РЖД на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем

Объявлены победители Конкурса РЖД на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем

22 ноября 2013 года в Москве в рамках проведения IV Международной научно-практической конференции ОПЖТ «IRIS и бережливое производство – важные составляющие развития систем менеджмента» состоялось награждение руководителей предприятий – победителей конкурса ОАО «РЖД» на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем.

В торжественной церемонии награждения победителей конкурса приняли участие президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и старший вице-президент по инновационному развитию ОАО «РЖД», президент НП «ОПЖТ» Валентин Гапанович.

Конкурс, учрежденный ОАО «Российские железные дороги», проводится уже в четвертый раз. Его ежегодное проведение позволяет оценить эффективность деятельности, направленной на разработку инновационной продукции в области железнодорожного машиностроения.

Сегодня Конкурс - это уникальная возможность подтвердить высокий уровень соответствия продукции современным техническим требованиям, а также надежность и качество выпускаемой продукции.

В соответствии с утвержденным Положением конкурс проводился в трех номинациях: «Подвижной состав», «Компоненты для подвижного состава и инфраструктуры» и «Системы диагностики и управления».

Конкурсной комиссией были определены победители во всех номинациях. Так, победившими в номинации «Подвижной состав» стали:

1-ое место – ООО «Уральские локомотивы» за электровоз грузовой постоянного тока с асинхронными тяговыми двигателями 2ЭС10 «Гранит»;

2-ое место – Siemens AG за электропоезд Desiro RUS «Ласточка»;

3-е место – ОАО «Калугапутьмаш» за распределитель -планировщик балласта РПБ-01).

В номинации «Компоненты для подвижного состава и инфраструктуры» места распределились следующим образом:

1-ое место – ООО «СКФ Тверь» за буксовые узлы CTBU;

2-ое место – ОАО «Выксунский металлургический завод» за колеса цельнокатаные повышенного качества из стали марки «Л» по ТУ 0943-202-01124323-2005 для пассажирских вагонов.

В номинации «Системы диагностики и управления» победили:

1-ое место – ОАО «Пензадизельмаш», входящее в группу компаний ЗАО «Трансмашхолдинг», за систему электронного управления подачей топлива ЭСУВТ.01;

2-ое место – ЗАО «НПЦ «Промэлектроника» за систему контроля свободности участков пути методом счета осей (ЭССО);

3-е место – ООО «Бомбардье Транспортейшн (Сигнал)» за инновационные решения по этапной и частичной модернизации устройств ЖАТ на станциях с применением РПЦ EBILock 950.

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин лично поздравил победителей конкурса. По его словам, в этом году заявки на участие в конкурсе поступили от 40 предприятий, в том числе пяти - сертифицированных по стандарту IRIS. «Инновационное обновление является главным фактором развития железнодорожного машиностроения. И проведение конкурса позволяет оценить усилия предприятий машиностроения в этом направлении», - отметил он.

Все победители конкурса получили дипломы и памятные призы.

Сайт: opzt.ru
Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Об исследовании партии арахиса Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Sinbo приносит тепло в каждый дом Сотрудники полиции установили местонахождение пропавшего без вести Кресла ТМ «Бюрократ» серии T-9999 для свободных людей Специалисты ЗАО «ЗЭТО» на конференции Травэк презентовали теорию потребления энергии пространства Экскурсионные туры От Vedi Travel Group Aten Control System стала совершеннее с VK1100 и VK108US ПГК увеличила объем перевозок щебня в цементовозах на юге России Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На рынке онлайн-классифайдов появился новый универсальный сервис