на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 25.11.2013 22:01 МСК.  Просмотров всего: 395; сегодня: 3.

Проект Курской АЭС и ГК «Неолант» – лучший на международном конкурсе Bentley Systems

Проект для Курской атомной станции, реализованный ГК «Неолант», стал заслуженным победителем международного конкурса Be Inspired 2013 от компании Bentley Systems, завершившегося 30 октября церемонией награждения в Лондоне.

В номинации «Инновации в области управления информацией жизненного цикла объектов» лучшим был признан совместный проект Курской АЭС и ГК «Неолант», – «Система информационной поддержки для вывода из эксплуатации Курской АЭС». В дополнение к лаврам победителей оба призёра, по решению жюри, стали обладателями престижной премии Sustaining Our Environment (поддержка окружающей среды).

Система информационной поддержки для вывода из эксплуатации Курской АЭС реализована ГК «Неолант» по заказу филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Курская атомная станция» и предназначена для учёта и хранения инженерно-технической информации и реализации информационных потребностей персонала АЭС. Базовой целью проекта является IT-поддержка вывода из эксплуатации энергоблоков станции и подготовки к нему – эта система будет использоваться на протяжении всего оставшегося жизненного цикла объекта – более 50 лет. В реализации проекта были задействованы продукты: Bentley ProjectWise, Bentley ProjectWise Geospatial Management, Bentley MicroStation, Bentley PlantSpace. Основу системы составляет трехмерные инженерные модели энергоблоков АЭС и ее промплощадки.

«Считаю нашу победу вполне закономерной. Ведь это масштабная система с громадным объёмом наполнения, включающая в том числе детализированные трехмерные инженерные модели АЭС и рассчитанная более чем на полвека службы. За пределами России аналогов этому проекту нет. Создание такой системы (проект длился более 7 лет) показывает серьезность отношения в атомной отрасли России к проблемам обеспечения безопасности окружающей среды и человека, а также высокий уровень квалификации IT-специалистов ГК «Неолант», позволяющий реализовывать проекты подобного уровня. Вполне целесообразно совместно с нашим партнером – корпорацией Bentley Systems, по достоинству оценившей работу «Неолант», предлагать выполнение подобных проектов зарубежным заказчикам», - поделился соображениями Владислав Тихоновский, директор Департамента информационных технологий энергетического комплекса (ДИТЭК) компании «Неолант».

Примечательно, что участие в финале конкурса экспертов ГК «Неолант» проходило в нестандартном формате телемоста Москва-Лондон, а награду за проект на церемонии принял генеральный директор Bentley Systems в России Николай Дубовицкий.

«Участие в конкурсе Be Inspired 2013 – хорошая возможность представить свои компетенции по решениям Bentley, а победа же в нём означает, что партнёры оценили их по достоинству.

Вообще же конкурс Be Inspired 2013 – наглядная демонстрация того, что у современных IT больше нет географических границ, лучшие технологии и лучшие внедрения доступны заказчикам в любой точке мира, в том числе и в России», - считает Елена Конвисар, директор Департамента маркетинга компании «Неолант»

Стоит также упомянуть, что в рамках конкурса был отмечен ещё один проект ГК «Неолант», выполненный для ООО «ПечорНИПИнефть» – «Строительство ДНС на Баяндыском месторождении», получивший диплом за инновации в области непрерывного производства в районах крайнего севера РФ.

Ньюсмейкер: Неолант — 159 публикаций
Сайт: www.neolant.ru
Сайты субъектов РФ: Курская область
Сайты стран: Великобритания, Россия