на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 26.11.2013 08:42 МСК.  Просмотров всего: 279; сегодня: 1.

PocketBook Color Lux доступен в российских магазинах

Компания PocketBook, один из лидеров рынка E-Ink ридеров, а также производитель мультимедийных ридеров и планшетов на базе Android, объявляет о начале продаж первого в мире ридера с цветным E Ink дисплеем и подсветкой - PocketBook Color Lux. 8-дюймовый сенсорный экран новинки воспроизводит 4096 цветов, а потому подойдет для чтения не только электронных книг, но и журналов, специализированных изданий с иллюстрациями, графиками и схемами.

Преимущества технологии «электронных чернил» знакомы всем поклонникам чтения с мобильных устройств: в отличие от в TFT-дисплеев планшетов и смартфонов, E Ink экран не мерцает, а потому не создает дополнительной нагрузки на зрение. Но обычные ридеры воспроизводят монохромное изображение, что делает их менее универсальными. PocketBook Color Lux открывает новый этап в электронном чтении: цветной E Ink дисплей – это идеальное решение для чтения детской литературы с иллюстрациями, периодической прессы и, конечно же, электронных книг любого формата.

Комфортное чтение с PocketBook Color Lux не зависит от типа освещения: даже при ярком солнечном свете экран устройства не «выгорает» и не бликует, текст и изображения остаются четкими и полностью читаемыми. Кроме того, ридер позволяет наслаждаться любимым произведением в полной темноте – все дело во встроенной подсветке, которая равномерно освещает экран.

Мультисенсорный дисплей облегчает управление устройством, а мощный процессор и 256 ГБ оперативной памяти обеспечивают перелистывание без задержек. Одного заряда встроенной батареи емкостью 3000 мАч хватит на пару недель активного чтения*.

Электронная книга оснащена набором предустановленных приложений, таких как PocketBook Sync, ReadRate, Book Store App, а также сервисом PocketBook News, благодаря которому пользователи будут в курсе последних новостей. Кроме того, в ридере PocketBook Color Lux осуществлена интеграция в социальные сети: пользователь сможет выбирать лучшие на его взгляд книги, делиться любимыми цитатами, ставить «лайки» понравившимся произведениям. Новинка с легкостью читает более 15 форматов электронных книг, а также воспроизводит аудиофайлы и позволяет создавать рукописные заметки.

С момента своего анонса весной этого года ридер получил обновленный и доработанный функционал, и теперь готов занять свое место на полках российских магазинов. Продажи стартуют на последней неделе ноября. Устройство будет поставляться в 2-х цветах - сером и коричневом. Color Lux серого цвета будет доступен в широкой рознице, а модель коричневого цвета - эксклюзивно в сети магазинов М.видео. Рекомендованная розничная цена PocketBook Color Lux составит 9990 рублей.

Ньюсмейкер: PocketBook — 86 публикаций
Сайт: pocketbook-int.com
Тематические сайты: Мобильные устройства и технологии, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты стран: Россия, Швейцария