на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 26.11.2013 09:17 МСК.  Просмотров всего: 749; сегодня: 2.

Время доставки сухопутных грузов может существенно сократиться

В скором времени длительность прохождения таможни сухопутными грузами может значительно сократиться, считают эксперты в области ВЭД. Федеральная таможенная служба проводит эксперимент по пропуску импортеров с хорошей репутацией через границу без дополнительных осмотров. Количество участников эксперимента не ограничено.

Таким образом ФТС пытается обеспечить бесперебойное функционирование международных автомобильных пунктов пропуска и повысить их пропускную способность. Сокращение сроков таможенных операций позволит сократить время доставки грузов в Россию, что особенно актуально в предновогодний период, когда объем грузопотока из-за границы значительно возрастает.

По словам директора Группы компаний «СВ-Трейд» Александра Княжевского, принять участие в эксперименте могут российские компании, которые осуществляют не менее пятидесяти международных автомобильных перевозок в год и имеют не менее пяти собственных автотранспортных средств. При этом ключевым фактором будет являться отсутствие случаев нарушения таможенных правил.

Помимо упрощенной процедуры пропуска сухопутных грузов, таможенная служба запустила пилотный проект по электронному документообороту для железнодорожных перевозок. Участником пилотного проекта может стать любой импортер, готовый соблюдать требования и правила электронного оборота документов. Таким образом, время доставки сухопутных грузов может существенно сократиться.

Справочная информация:

Группа компаний «СВ-Трейд» предоставляет полный комплекс услуг в области осуществления внешнеэкономической деятельности (ВЭД), который включает таможенное оформление грузов, консалтинг, помощь в получении разрешительных документов, проведение банковских операций, транспортно-экспедиторская деятельность.

Ньюсмейкер: СВ-Трейд — 27 публикаций
Сайт: sv-treid.ru