на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215938
Новости. Опубликовано 26.11.2013 09:52 МСК.  Просмотров всего: 497; сегодня: 3.

Владивостокцы не хотят жить в типичных квартирах

С каждым годом во Владивостоке увеличивается спрос на индивидуальную планировку квартир. Как отмечают эксперты рынка, многие покупатели готовы видоизменять свое жилье еще на этапе строительства дома.

Эксперты в области строительства считают, что популярность перепроектирования квартир на этапе возведения дома связана с экономией времени. Во-первых, подписав договор с застройщиком, владелец перекладывает все тяготы подготовки необходимых документов на представителя строительной компании. Во-вторых, новоселы, которые начинают возводить или переносить стены одновременно со строительством дома, ускоряют процесс своего переезда в новые апартаменты потому, что к моменту сдачи объекта квартира полностью готова к ремонту.

«Перепланировка привлекает многих владивостокцев, и связано это не только с эстетическим аспектом, но и с функциональностью: возведение или перенос стен по индивидуальному плану дает право рационально использовать купленные квадратные метры. Многие наши клиенты предпочитают делать студии, расширяя пространство жилья. В то же время становится популярным выстраивание дополнительных стен для создания гардеробных комнат», - рассказала Тамара Дюжая, генеральный директор архитектурно-строительной компании «Нео-Комфорт».

Несмотря на все плюсы индивидуальных проектов, которые реализуются во время строительства домов, немногие жители города могут себе это позволить. Дело в том, что компании-застройщики не всегда готовы брать на себя ответственность за преждевременное изменение плана квартиры, к тому же разработка проекта планировки на этапе строительства стоит больших денег. В связи с этим некоторые владельцы квартир скрывают факт перепланировки от компетентных органов. Однако мало кто задумывается о том, что сэкономив на согласовании проекта сейчас, можно потратить значительную сумму средств на выплату штрафа или восстановление разрушенных стен в будущем.

Ньюсмейкер: Студия дизайна и архитектуры Нео-Комфорт — 45 публикаций
Сайт: www.neocomfort.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Приморский край